nan2Мы продолжаем анализировать документ под названием «Проект Хан: Западный Фронт». Стратегия для Обеспечения Международной Легитимности Долгосрочного Политического Мандата ST и Нейтрализации Атак Оппонентов на Новом Этапе».

 

 

Надеемся, что читатели не устали вместе с нами «продираться» сквозь текст, явно написанный сначала на английском языке, а затем переведенный на русский, но сохранивший словарь, стилистику и особенности мышления авторов.

 

Сегодня мы расскажем о третьей программе плана, которая называется «Организация приемлемых среднесрочных и долгосрочных договоренностей с основными оппонентами и критиками долгосрочного политического мандата ST в США и на Западе и их спонсорами относительно сбалансированного «подхода» к оценке долгосрочного политического мандата».

 

Как мы уже не раз говорили, латинской буквой S в тексте закодирован Казахстан, а буквенным сочетанием ST — «cуперхан» Нурсултан Назарбаев.

 

Дискредитация и демонстрация

 

Программа состоит из трех разделов. Первый касается темы дезавуирования «западного противодействия политическим реформам в S и негативного отношения к легитимности этих реформ» и также делится на три подраздела.

 

В первом подразделе предполагаются следующие активные действия со стороны «Ак орды» и нанятых ею зарубежных лоббистских компаний, «купленных» или «прикормленных» западных политиков, государственных и общественных деятелей, журналистов:

 

«Дискредитация мотивации и действий оппонентов политических реформ в S перед их западными сторонниками.

 

Дискредитация провокационных заявлений и действий оппонентов политических реформ как противников демократического характера управления S.

 

Блокирование на основе официальных презентаций и неформальных встреч прямой западной поддержки оппонентов долгосрочного политического мандата ST.

 

Демонстрация провокационных заявлений и действий оппонентов SТ, свидетельствующих, что они не могут претендовать на представление реальной позиции народа S.

 

Демонстрация провокационных действий оппонентов, нарушающих принципы прозрачности, подотчетности и другие демократические принципы политической борьбы.

 

Демонстрация того, что атаки против долгосрочного политического мандата являются неправомерным вмешательством оппонентов в демократический процесс в S».

 

Как мы видим, теоретически прописано все, что уже в той или иной мере делается Астаной, правда, та часть проекта, которая находится над поверхностью и видима нам, представляет собой скорее пародию на действия, нежели сами действия - уж слишком они прямолинейны, негибки, неинтересны, идеологически и креативно бедны.

 

Все, кто бывал на мероприятиях с участием казахстанских официальных лиц, может с высокой точностью предсказать, что и как они будут говорить на ту или иную тему, как отвечать или не отвечать на неудобные вопросы. Исключения настолько редки, что ими можно пренебречь.

 

Но это отнюдь не означает, что «подводная», закулисная часть проекта так же малоэффективна, потому что ее реализуют пусть и наемные, но профессионалы - лоббистские компании и отдельные лоббисты, которые привыкли отрабатывать свои деньги на сто процентов, ведь рыночная конкуренция есть и в секторе услуг политического характера.

 Назад  1  2  3  4  Вперёд