Читать - можно, продавать - нельзя,

Генеральная прокуратура фактически приравняла книгу Рахата АЛИЕВА "Крестный тесть" к наркотику. Перевозить и распространять ее нельзя, а вот потреблять лично - законом не карается.

Не так давно официальный представитель Генпрокуратуры Сапарбек НУРПЕИСОВ заявил, что "запрещается использование, распространение, даже приведение какого-либо фрагмента из этой книги!" (см. "Крестный" текст", "Время" от 26.5.2009 г.).
А просто читать ее казахстанцам, как выясняется, никто и не запрещал. Этот вопрос для СМИ уточнили специальным пресс-релизом.
" В средствах массовой информации, - говорится в нем, - разъяснение официального представителя Генеральной прокуратуры (Сапарбека Нурпеисова. - М. Н.), озвученное на брифинге о незаконности распространения сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну в книге Алиева Р. "Крестный тесть", интерпретированы как запрет на чтение этой книги. В этой связи Генеральная прокуратура заявляет, что такое утверждение не соответствует действительности. Уголовная ответственность предусмотрена лишь за распространение и незаконный ввоз названной книги на территорию республики…"

http://www.time.kz/

Маргарита НИКИТИНА
Время
27 May 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom