Запад сойдется с Востоком в Праге.

Предстоящая встреча в Чехии станет логическим продолжением недавних форумов по проблемам энергобезопасности, прошедших в Софии и Ашхабаде, на которых было продемонстрировано редкое единение продавцов и покупателей газа в вопросе о необходимости создания альтернативных газовых маршрутов. Евросоюз, убедившись в возможности договориться с центральноазиатскими поставщиками в обход России, теперь намерен проталкивать реализацию своих газопроводных проектов Nabucco и ITGI, а также Транскаспийского трубопровода. Помимо представителей государств Евросоюза на мероприятие под названием «Южный коридор — новый Шелковый путь» приглашены делегации из Турции, Азербайджана, Грузии, Туркменистана и Казахстана. Главный вопрос повестки дня — так называемый южный коридор, основным элементом которого должен стать газопровод Nabucco.

Амбиции против амуниции

Проект итоговой декларации, с которым удалось ознакомиться «Республике», выглядит весьма амбициозно. Межправительственное соглашение по проекту Nabucco, уже не первый год вызывающему жаркие дебаты, предлагается подписать уже в июне. Соглашение о строительстве еще одной трубы — ITGI, которая свяжет Грецию и Италию с Турцией и должна соединяться с Nabucco, планируется подписать до конца года. Кроме того, участникам встречи будет предложено оказать политическую, а при возможности — финансовую и техническую поддержку при строительстве Транскаспийского газопровода. Напомним, что именно эта труба, по замыслу ее идеологов, должна соединить Nabucco с газотранспортными системами (ГТС) стран Каспийского региона, в первую очередь — Туркменистана и Казахстана.

Правда, насколько осуществимы эти грандиозные планы, сказать пока трудно. По вопросу Nabucco до сих пор не удалось добиться единства даже в самом Евросоюзе. Например, Германия еще недавно возражала против включения этого проекта в список получателей помощи в рамках плана по восстановлению экономики ЕС. В Берлине предпочитают делать ставку на совместный с «Газпромом» проект Nord Stream, и только объединенные усилия стран Центральной и Восточной Европы вынудили немецкого канцлера Ангелу Меркель дать согласие.

Похоже, в осуществимости своих наполеоновских планов сомневаются и организаторы встречи. Первоначально планировалось, что в Прагу приедут главы государств и правительств стран ЕС. Однако позже стало известно, что дело ограничится заседанием представителей отдельных институтов Евросоюза с азиатскими гостями. То есть первых лиц не будет. Неожиданное понижение статуса в известной степени обесценивает итоговую декларацию, но организаторы, очевидно, решили, что лучше подписать хоть какой-нибудь документ, чем никакого вовсе.

Убедить производителей

Зато в сложившейся ситуации резко возрастает роль приглашенных стран-транзитеров и производителей газа. Если удастся заручиться их поддержкой, это станет важнейшим аргументом в пользу Nabucco, поскольку основной довод противников проекта — отсутствие гарантированной ресурсной базы. Теоретически они могут пойти навстречу, хотя от каких-либо конкретных обязательств, скорее всего, попытаются уклониться, заявил ведущий аналитик компании Financial Bridge Дмитрий Александров.

«Прежде всего, до сих пор неясно, насколько ухудшились отношения между Москвой и Ашхабадом, — пояснил он «Республике», — похоже, все же пока не до такой степени, чтобы Туркменистан хлопнул дверью и сделал ставку на Европу». Хотя определенная поддержка Nabucco со стороны Ашхабада гарантирована — как минимум в качестве инструмента давления на Москву.

Другой ключевой игрок — Казахстан, по мнению г-на Александрова, также воздержится от резких движений. С одной стороны, Астана не хочет ухудшать отношения с Россией, с другой — в последнее время она отчетливо смотрит в сторону Китая. Правда, совсем исключать интерес Казахстана к европейскому направлению тоже нельзя, тем более что Nabucco может стать логическим продолжением его собственной ГТС.

Похоже обстоит дело и с Азербайджаном. Однако здесь помимо политических вызовов проекту угрожают еще и происки конкурентов. В феврале прошлого года норвежская компания StatoilHydro вступила в проект Трансадриатического газопровода (TAP), который должен соединить Албанию с Южной Италией. Через эту трубу длиной 520 км газ через Турцию и Грецию мог бы попадать на европейский рынок, что делает его в определенной степени конкурентом Nabucco. Тонкость состоит в том, что StatoilHydro владеет 25,5% крупнейшего азербайджанского газового месторождения Шах-Дениз и, стало быть, может гарантировать поставки, что сильно повышает привлекательность ТАР. Осуществление же этого проекта автоматически исключает Азербайджан из списка поставщиков газа для Nabucco.

Европа ищет поставщиков

Разумеется, все это для ЕС не секрет — недаром декларация предстоящей встречи предусматривает привлечение к проекту еще и Египта с Ираком. Однако египетский экспортный потенциал пока до конца неизвестен. Что же касается Ирака, то он, по словам Дмитрия Александрова, готов произвести и продать даже больше, чем Европа сможет усвоить. Однако политическая нестабильность, тем более с учетом ожидаемого ухода американской армии, делает его непригодным в качестве надежного источника поставок.

Впрочем, один пункт в декларации позволяет предположить, что у ЕС в отношении Nabucco есть козырь в рукаве. А именно — предусмотренная возможность любой страны присоединиться к группе участников. Взгляд на карту показывает, что это не что иное, как завуалированное предложение Ирану поддержать Nabucco словом и делом. «Конечно, сейчас ни пригласить, ни открыто заявить о желательности участия Ирана в Nabucco Европа не может», — отметил г-н Александров. Однако процесс улучшения отношений мало-помалу идет, и то, что еще вчера казалось невозможным, в один прекрасный момент может стать реальностью.

http://respublika-kaz.livejournal.com/140292.html#cutid1

Дмитрий КОПТЕВ
Республика
07 May 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom
Content-type: text/html Error Encountered
 
Error Encountered
Could not write cached page [admin/temp/cache/file=News&report=SingleArticleRu2005&ArticleID=0018353.html].

Permission denied

Вернуться на Eurasia-Internet Homepage