От речи Карима Масимова в Сенате Парламента РК депутаты получили оргазм….

Сам премьер тоже получил удовлетворение…

Растерянный и потерянный, без своей традиционной снисходительной улыбки, Карим Масимов взошел на трибуну зала заседаний Сенат Парламента РК.

Время когда можно было беззастенчиво врать и говорить все ,что на ум пришло, неумолимо проходит. Нефть уже не спасает непрофессионализм и глупость. Наступает время отвечать за провалы и полную непрофессиональную профнепригодность. Премьер-министр начинает понимать это – и поэтому в нем все меньше и меньше остается былого лоска и он начинает все больше и больше напоминать нашкодившего мальчишку, который только теперь понимает весь ужас своих «экономических» и «финансовых» шалостей.

Раньше Правительство вообще не понимало, что происходит в мире и в стране и на грани смеха всячески уверяло казахстанцев, что «все будет хорошо». Теперь Правительство фактически расписалось в собственной беспомощности перед лицом кризиса, который , как утверждает мудрый Елбасы, подкрался к Казахстану из-за границы.

Жили себе спокойно, никому не мешали, олигархи добро наживали, министры и их непосредственный шеф недвижимость за границей покупали.

А тут вечно креативные американцы подкачали.. Ни с того, ни с сего стали стали потреблять больше, чем производить. Вместо того, чтобы все время оглядываться на Форд Нокс, решили реализовать американскую мечту за счет печатного станка в монетном дворе. А теперь Казахстану приходится расхлебывать. А ведь в шаге стояли от заветных 50-ти развитых государств.

Еще немного и будущий Нобелевский лауреат восседал бы в Лондоне и с подсказки мистического А.Миртчева учил бы уму разуму членов «Большой Двадцатки».

Но, увы, не сложилось..

Мыльный пузырь «экономики долгов по-казахстански» слишком быстро сдулся. То ли слишком быстро его надували , то ли слишком быстро раздули.

Теперь опять все нужно все начинать сначала, выступать на разных бизнес-конференциях где-нибудь на юге Китая или на медиа –форуме в южной столице.

Что же бывает ! Тем более , когда под рукой такой хитроумный и вездесущий помощник , как Карим Масимов, который одновременно является премьер-министром государства - лидера всей необъятной Центральной Азии. Этот парень на многое способен, но особенно ему удается умиротворять депутатов парламента .

Где-то год назад премьер Карим Масимов, придя в Мажилис РК, уверенно рубанул : во всем мире бушует кризис, а у нас в Казахстане идет экономический рост. Это, мол, ответ «назарбаевской модели» на глобальный кризис. Под этим соусом «фантастического» роста экономики Казахстана при общем мировом спаде, Карим Масимов получил возможность совершенно безнаказанно разворошить даже Национальный Фонд, разбросав его деньги по многочисленным фондам с экзотическими названиями.

Конечно, как обычно, деньги до производителей не дошли , зато порадовали семьи министров и прочих чиновников, распределяющих ресурсы.

5 млрд. долларов народных денег закачали в частные банки , которые принадлежат К.Масимову и которые затем будут перепроданы другим банкам, например, российскому Сбербанку. Вы только представьте какой «навар»: государственные деньги спасают и укрепляют частный банк премьер-министра, затем этот банк со своими обязательствами продается другим финансовым учреждениям и вся прибыль достается Кариму Масимову. Как все просто и гениально!

Все лучшее , что должно принадлежать народу, уходит в надежные руки заграничного происхождения. Вот ответ лично К.Масимова на глобальный кризис.

И еще он ответил на кризис грандиозным секвестированием бюджета, с чем и на этот раз пришел в Сенат Парламента РК ..

Что удивительно: ни один народный депутат не осмелился полюбопытствовать у бравого премьера, что случилось с обещанным экономическим ростом, куда он подевался, почему вы говорите о рецессии ?

Никто не задал такого вопроса !!! Ни "хитроумный" спикер К.Токаев ( хотя он то в плохой памяти вроде не жаловался) , ни скандальный «патриот» Г.Касымов ( тоже «экономически подкованный»), ни "классик литературы" А.Кекильбаев .

Никто !

Зато все сенаторы с искренним умилением, почти со слезами на глазах заслушивали нудный доклад Карима Масимова, который предложил одобрить чудовищный план сокращения расходной части бюджета аж на 2 млрд долларов или 315 млрд тенге..

Чем же поразил и загипнотизировал их премьер-министр ? Вы будете смеяться , но депутаты впали в ступор по той простой причине , что Карим Масимов выступал , вернее, зачитывал доклад на государственном языке (для тех, кто не в курсе: в Казахстане государственный язык оказывается не русский, а казахский…)

Скажи об этом туркменским, узбекским парламентариям , не говоря уже о китайских или французских депутатах, животы надорвут от гомерического хохота. А у нас вот такая «картина маслом», как говорил один еврей , работавший чекистом.

А потом, после того как премьер закончил читать по слогам свою речь и ни слова не понимая смысла слов как «первоклашка», начался шквал аплодисментов и прослезившиеся сенаторы чуть ли не на руки подняли героя дня – премьера-министра К.Масимова, читавшего доклад так, что у знатоков казахского языка, истинных радетелей своей родины, волосы шевелились во всех местах.

Чудовищный акцент Карима Масимова, явно не понимавшего смысла заранее подготовленного текста, производил эффект трения наждачной бумагой угодливых спин сенаторов

.

Но несмотря на перенесенные страдания, они бросились в атаку с криками «ура» и «браво» в адрес К. Масимова, благосклонно принимавшего поздравления возбужденных депутатов.

Если бы это было бы можно, нет сомнений, что сенаторы снова и снова вызывали бы К.Масимова на «бис» и он, осыпанный букетами цветов восхищенных слушателей, снова и снова зачитывал бы свой доклад,..

Кто же отличился на поприще неуемного и бесконечного восхищения перед экономическим шутом, который с момента своего премьерства провалил все программы и задачи Казахстана и довел страну до кризиса и полной стагнации?

А те же самые люди, кто еще в советское время овладели искусством подхалимажа.

Это и бывший партработник ( хотя бывшим его назвать никак нельзя, он и сейчас браво скандирует с трибун партийного «НурОтана» ) Куаныш Султанов. ..

По-видимому, долгое время не испытывавший оргазма по причине серьезного дефицита достойных женщин, он впал в радостную истерию после заслушивания доклада премьер-министра. Даже чуть не прослезился бедняга…

И так стал превозносить Карима Масимова, что даже закралось сомнение у действующих лиц этой постановки – а не собирается ли он набрать очки перед всевластным премьер-министром ..? Может он хочет так же как и премьер участвовать в безнаказанном «распиле» последних богатств Казахстана? Типа, «Карим Кажимканович! Вот я! Возьмите и меня! Я тоже «пилить» умею!»…

Конечно ,депутатов можно понять. Все же жизнь у депутатов непростая, куча родственников, которых надо пристраивать по «Самрукам-Казынам», министерствам и акиматам. Кстати, аккурат перед заседанием Сената некто Ерлан Айтаханов, сын депутата Куаныша Айтаханова, стал заместителем акима ЮКО! Надо сказать ,весьма хлебная должность! Как вы думаете, во время спича Карима Масимова, восхищался или ругал доклад Премьера сам Куаныш Айтаханов?

Конечно, восхищался! Воспитанник КПСС Куаныш Айтаханов даже поставил в пример К.Масимова всем министрам, депутатам. Только до учителей, врачей и гаишников не добрался…

По замыслу благодарного Куаныша Айтаханова, все, включая детей , должны теперь равняться на великого и несравненного К.Масимова, который соизволил поговорить перед депутатами на казахском языке ..

Кстати, сам премьер-министр после бурных похвал так осмелел, что выдавил из себя «экспромтом» несколько патриотических фраз, смысл которых можно трактовать так : все мы казахи, наша численность достигла 67 % среди населения страны, поэтому говорить по-казахски - это наша святая обязанность. Правда он так и не объяснил на каком языке говорил он сам во время доклада…

Зато на следующий день все казахстанские СМИ просто захлебнулись от восторга. По версии масс-медиа, премьер-министр Масимов, оказывается, так любит свою родину, что считает нужным говорить на государственном языке и призывает всех сограждан следовать своему примеру…

И тут нет ничего странного! Когда нет по настоящему свободных и независимых средств массовой информации, происходят смешные вещи , как то – горячие аплодисменты в адрес премьер-министра, который провалил всю работу , завел страну в тупик, но зато научился различать казахские буквы и произносить короткие фразы на государственном языке.

Короче, как сказал Гани Касымов , поддерживаем премьер-министра арима Масимова на 200 %...

Вот только сенаторы почему-то забыли спросить у народы и своих избирателей, что они , на самом деле, думают о Кариме Масимове, который санкционировал тайную девальвацию тенге и допустил обнищание массы народа,

который не выполнил ни одного своего обещания, данных перед народом и Президентом,

который постоянно прикрывается «поручениями» главы государства и разными «дорожными картами»,

который за счет госбюджета и Нацфонда спешно заметает все следы собственных ошибок , упущений , непрофессионализма …

И забыли сказать своим избирателям, почему при все при этом высшая законодательная палата (Сенат) бурно поддержала Карима Масимова, ушедшего из парламента с гордо поднятой головой победителя.

Хотя кого он победил? Свой народ, инфляцию или кризис ?

Скорее первое…

Потому что только Народ оказался побежденным. А Инфляция и Кризис идут по нашей жизни с гордо поднятой головой, как и сам Премьер-министр Казахстана…

Вот так всегда бывает в странах, где демократию используют в качестве гигиенического средства во время приятных телодвижений ….

http://www.geokz.tv/article.php?aid=7857

Алиса Кушнир.
Geokz.tv
11 Apr 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom
Content-type: text/html Error Encountered
 
Error Encountered
Could not write cached page [admin/temp/cache/file=News&report=SingleArticleRu2005&ArticleID=0018061.html].

Permission denied

Вернуться на Eurasia-Internet Homepage