Кожахметова вычеркнули из списка кандидатов!

Заявление о решении окружной избирательной комиссии от 17 марта 2009 года о снятии А. Кожахметова с предвыборной гонки

Выдвигая свою кандидатуру на довыборах депутатов маслихата города Алматы, я морально был готов к активному противодействию со стороны “ястребов” от власти. Участвуя в избирательных кампаниях 1999, 2003 и 2004 годов, я испытал на себе самые разные методы противодействия и провокации. Так, против меня распускались лживые слухи, выпускались провокационные листовки в день, когда запрещена любая агитация. Многие, наверное, помнят историю с судебным процессом 2003 года, когда на основе собранных видеоматериалов удалось показать механизм веерного голосования - 85 человек голосовали от 3 до 7 раз.

Аналогичное противодействие началось с самого старта нынешней кампании. До сегодняшнего дня не открыто бюджетное финансирование выборов. Саботирован вопрос размещения агитации на радио, нарушены мои права по предоставлению, оплачиваемого государством времени телеэфира. Отказано в размещении уличной наглядной агитации – билбордов в избирательном округе. Затянуто и фактически запрещено проведение празднования Наурыза в округе – крупного агитационного мероприятия, которое могло бы иметь решающее значение для моей кампании. Несмотря на все эти негативные явления, агитационная работа шла успешно, я чувствовал поддержку избирателей и готовность людей голосовать за меня.

Однако в ходе настоящей избирательной кампании административный ресурс превзошел себя. Меня впервые сняли ещё до выборов. Таким образом, я получил ещё один негативный опыт. Власть, не найдя в себе силы на честную конкуренцию, и, боясь повторения ситуации 2003 года с судебным процессом по фактам нарушения в день голосования, сняла меня по надуманным формальным причинам – несоответствии налоговой декларации. При этом ранее подаваемые мной аналогичные налоговые декларации 1999, 2003 и 2004 годов никаких нареканий не вызывали. Из этого я могу сделать вывод, что это был спецзаказ – “ястребами” была проделана большая работа по поиску любых причин для отстранения меня от выборов.

Мне предъявлено девять формальных замечаний, пять по моей декларации и четыре по декларации моей жены.

К несущественным я отношу ошибки в оформлении деклараций, которые были допущены, прежде всего, потому, что представители налоговых органов, помогавшие заполнять декларации, сами не разбирались какие пункты необходимо отмечать. Их пояснения, как теперь выяснилось, не во всем соответствовали действительности. Так, в частности, в связи с принятием нового налогового кодекса, произошли изменения форм деклараций.

Существенным замечанием комиссия посчитала отсутствие в налоговой декларации сведений об угнанной у меня 16 лет назад автомашине. Но я в установленном законом порядке обратился с соответствующими документами об ее угоне в органы полиции, и почему она до сих пор не снята с учета, не знаю. При этом ещё раз обращаю Ваше внимание, что в налоговых декларациях 1999, 2003, 2004 годов я ее также не указывал, но замечаний по этому поводу не было.

В отношении расхождения сумм на моих счетах необходимо отметить, что в соответствии с законом о выборах декларация подается на первое число месяца, начала срока выдвижения кандидатов. То есть на первое января 2009 года. Однако в налоговой декларации указывается не число, а месяц, на который подана декларация. Запросы налоговой датированы февралем и мартом, следовательно, проверка осуществлялась в конце февраля и начале марта. За это время естественно было движение средств по счетам и могло возникнуть незначительное расхождение в суммах. При этом, насколько я понял, по некоторым позициям я задекларировал большую сумму, чем указано в постановлении налогового комитета.

Отдельного рассмотрения заслуживают замечания об отсутствии в налоговой декларации информации о моем учредительстве в некоммерческих организациях. По этому поводу у меня два замечания:

- в налоговой декларации в соответствующей графе говорится об участии в уставном капитале и его долях, а некоммерческие организации не имеют уставного капитала и, следовательно, не подпадают под данную графу. Более того, налоговая декларация призвана учитывать доходы от предпринимательской деятельности, а НКО не занимается получением прибыли и учредительство в них не приносит никаких доходов;

- я не нашел в замечаниях по данному пункту информации по РОО “Шанырак”, АЛГА ДВК, где также являюсь учредителем, то есть получается, что какие-то НКО рассматриваются отдельно от других и по ним другие требования. Ясности в позиции налогового комитета не просматривается.

Принимая во внимание произошедшее, я с сожалением должен констатировать, что выборная политика Республики Казахстан далека от совершенства. Нашей стране необходимы политические реформы и прежде всего демократизация выборного законодательства.

Показательно, что решение об устранении меня с выборной гонки было принято сразу после того, как в печати появились заявления в мою поддержку со стороны ведущих демократических партий и наиболее значимых НПО. Я благодарен за их поддержку моей кандидатуры в этой избирательной кампании.

Я благодарю работников моей команды, свой предвыборный штаб, и особые слова благодарности хочу выразить жителям избирательного округа № 16, оказавших мне поддержку в ходе избирательной кампании.

Экс-кандидат в депутаты маслихата г. Алматы,
Председатель РОО “Шанырак” А. Кожахметов

http://zonakz.net/articles/24701


ZONA.kz
18 Mar 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom
Content-type: text/html Error Encountered
 
Error Encountered
Could not write cached page [admin/temp/cache/file=News&report=SingleArticleRu2005&ArticleID=0017737.html].

Permission denied

Вернуться на Eurasia-Internet Homepage