Уткина вычеркнули из списка кандидатов!

Сергей Уткин сообщил нам по телефону, что у него выявили незадекларированное имущество. При этом сам кандидат заявляет, что никаких нарушений он не допускал, а основания для снятия его кандидатуры с выборов выдуманы государственными органами.

В частности, Уткину вменяется, что он и его супруга якобы являются собственниками незадекларированной квартиры в г.Алматы (9 микрорайон, д.37, кв.26). Однако, как заявил Сергей, ни он, ни его супруга никогда не были собственниками этой квартиры.

- Я представляю вытянутое лицо настоящего владельца, который вдруг узнает, что его имущество приписали другому человеку. Если же мне кто-то без моего согласия сделал такой подарок, то эта информация очень удивительна, и я обязательно раскрою общественности имя этого мецената, — смеясь, заявил Уткин.

Кроме того, у Уткина обнаружили незадекларированные 25 тысяч тенге в «Евразийском накопительном пенсионном фонде», хотя, по словам самого Сергея, он никогда не заключал договор с этим пенсионным фондом и понятия не имел об этой сумме:

- Возможно, тоже какие-то неведомые поклонники подкинули на черный день.

Также г-н Уткин выступал учредителем двух общественных объединений и вроде бы скрыл своё участие в этих организациях.

- Декларируются только акции и доли участия в уставном капитале. А члены общественных объединений не имеют никаких долей (вкладов, паев), они не могут, например, продать свою долю в организации. Я очень удивлен безграмотностью должностных лиц, которые считают имущественной долей участие гражданина в общественном объединении. Интересно, какова доля (в денежном выражении) у каждого члена партии «Нур Отан» и декларируют ли все партийцы-чиновники свои доли в этом общественном объединении? — поехидничал Уткин.

Наконец, самым «существенным» нарушением оказалось сокрытие суммы в 361 тенге, которая хранится на банковском счете в «БТА Банке». Сергей Уткин вспомнил, что лет пять-семь назад открывал счет в этом банке для перевода нескольких небольших сумм в качестве помощи одной своей родственнице:

- Но это был обыкновенный текущий счет, на который он вносил наличные деньги и тут же их переводил. Возможно, что 300 тенге каким-то образом там остались. Однако декларированию подлежат лишь банковские вклады (депозиты), а не текущие счета, но я никогда не открывал депозит в БТА на 300 тенге.

Сергей Уткин надеется, что все недоразумения в ближайшие дни будут сняты, и он сможет принять участие в выборах.

- Сегодня же решение окружной избирательной комиссии будет обжаловано в суд, — заявил он.

От редакции. Журналисты «Республики» уже занялись расследованием этой истории. Следите за нашими публикациями.

http://www.zonakz.net/articles/24699


Республика.kz
18 Mar 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom
Content-type: text/html Error Encountered
 
Error Encountered
Could not write cached page [admin/temp/cache/file=News&report=SingleArticleRu2005&ArticleID=0017732.html].

Permission denied

Вернуться на Eurasia-Internet Homepage