Финполиция и КНБ – в «БТА Банке».

Уважаемая редакция! Хочу снова сообщить вам новости, касающиеся «БТА Банка» и представляющие интерес для общества. За право «расследовать» незаконные действия его бывших акционеров и менеджеров борются Агентство финансовой полиции и Комитет национальной безопасности.

Дело было так. Сотрудники финансовой полиции провели в субботу, 21 февраля, обыск на восьмом этаже главного офиса «БТА Банка», что в микрорайоне Самал-3, около торгового центра «Рамстор», и изъяли там пару десятков больших китайских сумок с документами, включая оригиналы правоустанавливающих документов на земельные участки, офисы и прочую недвижимость, купленную на кредиты «БТА» и находящиеся у него в залоге, печати, личные вещи и деньги сотрудников, показавшиеся им подозрительными.

А в понедельник, 23 февраля, на том же этаже появились сотрудники КНБ, которые, поняв, что их опередили финансовые полицейские, начали уговаривать обысканных, написать жалобы на незаконный обыск и действия последних.

После «разборок» в верхах с участием Генеральной прокуратуры «соревнование» выиграл Комитет национальной безопасности, а финансовым полицейским пришлось передать им все изъятые ими документы. И вот тут начинается самое интересное!

В руки правоохранительных органов попали оригиналы правоустанавливающих документов на очень дорогую недвижимость, плюс изъятие проводилось не по закону, а по лени — документы переписывались общим чохом (папка с таким-то названием, столько-то листов, а что внутри — аллах его знает). Зная наших доблестных стражей закона, не удивимся, если на тех, кого обвиняют в нарушениях закона и отмывании денег, будет оказано давление с требованием, продать эту недвижимость третьим лицам, сами оригиналы документов и печати пропадут и потом будут использоваться аферистами для обмана или захвата чужой собственности.

Тем, кто не верит, рекомендую вспомнить дело по «Нурбанку» и как лихо там обращались с чужой собственностью. Например, 80% акций «Нурбанка» каким-то непонятным образом оказались в собственности у Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева, наверное, в счет компенсации моральных потерь. Вот только мы ничего не слышали о том, как это произошло и насколько соответствовало закону.

Я считают, общественности стоит присмотреться, что творится вокруг «БТА Банка» сегодня, потому что Аблязов в безопасности за рубежом, а сотрудники банка и аффилиированных структур беззащитны — готовых поживиться остатками после государственного рейдерства множество, и все они при погонах, удостоверения и должностях.

http://www.respublika-kz.info/news/sluhi/2745/

Нуржан С.
Республика
02 Mar 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom
Content-type: text/html Error Encountered
 
Error Encountered
Could not write cached page [admin/temp/cache/file=News&report=SingleArticleRu2005&ArticleID=0017510.html].

Permission denied

Вернуться на Eurasia-Internet Homepage