Ущерб зеленым хвойным насаждениям и малым архитектурным формам

Не все коту масленица –

так и хочется ответить главному коту в правительстве и котам из акиматов, которые мышей давно уже не ловят, зато поднаторели в переписке с ДПК «АЗАТ».

Как уже сообщалось, областные филиалы ДПК «АЗАТ», которым без всяких законных оснований было отказано в проведении митингов 21 февраля, подали повторные заявки на проведение акции 28 февраля. Новый всплеск активизации спортивных и культурно-массовых мероприятий в регионах комментирует заместитель председателя ДПК «АЗАТ» Маржан Аспандиярова:

– Создается впечатление, что акиматы страны участвуют в конкурсе на самый глупый, самый безграмотный и смешной ответ-отказ оппозиционной партии.

Хит-парад открывает аким г.Кзылорды М.Ергешбаев, который 28 февраля у памятника, посвященного 1300-летию книги Коркыт-ата, проводит противопаводковые учения гражданской обороны и ЧС. В Шымкенте не утруждались изобретением новых причин отказа, г-н Жетписбаев издал соответствующее постановление, но почему-то его заместитель Куздеубаев в сопроводительном письме ссылается на заявку по 21 февраля (?!). Воистину, правая рука не ведает, что делает левая, и обе, как видно, не дружат с головой! В Караганде митинг на стадионе «Литейщик» не разрешен из-за мирного собрания там же негосударственного учреждения «Детство». В Актобе ГУ «ОДЮСШ №7» совместно с городским отделом физической культуры и спорта проводит соревнования по хоккею с мячом, в связи с чем проведение митинга в районе Авиагородка не представляется возможным. В Жезказгане «в связи с тем, что место проведения митинга занято, это делает невозможным проведение в одном и том же месте, в одно и то же время двух разноплановых политических мероприятий, это может нанести ущерб зеленым хвойным насаждениям, малым архитектурным формам…» (цитата). Мангыстауский областной департамент внутренних дел проводит в Актау на площади «Ынтымак» гарнизонный сбор личного состава, синхронно, на площади «Астана» пройдет общенародное гулянье – масленица. Проводы зимы пройдут и в Усть-Каменогорске, а вот в Талдыкоргане 28 февраля аппаратом акима только «планируется проведение репетиционных работ по случаю празднования масленицы». В Костанае расширенная сельскохозяйственная ярмарка пройдет «по просьбе жителей города» в Ледовом дворце и на площади Целинников. Семейскому акимату посчастливилось. Цитирую полностью: « В связи с отменой 21 февраля 2009 г. из-за низкой температуры воздуха в г.Семей (от -24С до -30С, согласно данным метеостанции)общегородского спортивно-массового мероприятия «Веселые старты»… данное мероприятие перенесено на 28 февраля .»

Таким образом, благодаря областным филиалам партии «АЗАТ», в городах и весях нашей бескрайней родины народ, бесчувственный к кризису, празднует, соревнуется, укрепляет здоровье. По народному обычаю, рассказывают старики, сейчас как раз время для мясного заговенья (когда в последний раз разрешается есть мясо), после чего наступает Великий пост. Про мясо и блины с маслом нашим старикам в эпоху кризиса пожалуй, лучше не вспоминать.

"D"
«Тасжарган» № 08 (134) от 25 февраля 2009 г.
25 Feb 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom