Гайдамак готовится к возвращению в Израиль.

Источники в окружении Гайдамака рассказали порталу IzRus, что предприниматель за последние недели посетил несколько центрально-азиатских государств, проведя немало встреч с местными бизнесменами. Гайдамак готовится к возвращению в Израиль, начав "разбираться" со всеми делами.

Уехав из Израиля в декабре прошлого года, Аркадий Гайдамак провел "бизнес-турне" по странам Центральной Азии, посетив Казахстан и Узбекистан, а также наведался в республику Башкортостан. По информации источников в его окружении, предприниматель планирует начать там активную финансовую деятельность.

В конце 90-х Казахстан являлся одним из центров экономической активности Гайдамака, занимавшегося бизнесом в химической сфере. О наличии у него каких-либо предприятий в Узбекистане ничего не известно. Как отмечают источники в окружении бизнесмена, он встретил Новый Год в Москве, а затем продолжил свои поездки по центрально-азиатскому региону.

Также, Аркадий Гайдамак начал подготовку к своему возвращению в Израиль, разбираясь со всеми накопившимися делами в стране. Его адвокаты активно работают над этим, нанося ответные удары и достигая соглашений с противниками и кредиторами предпринимателя.

Сам бизнесмен дал интервью газете "Едиот Ахронот" (оно, почему-то, было опубликовано в спортивном разделе), в котором отметил, что не должен в Израиле никому ни шекеля, и не должен отчитываться ни перед кем о том, когда он приедет в страну.

Гайдамак подчеркнул, что вокруг него "создают атмосферу беглеца". Он отметил, что не продает свой дом в Кейсарии, и вообще не распродает свою недвижимость. Дом, который он продал в Герцлии, был, по его словам, "бывшим помещением посольства Казахстана, и у них кончился договор". Гайдамак утверждает, что все "оценки" его потерь нерелевантны, так как его капитал пострадал незначительно.

Бизнесмен подчеркнул, что против него ведется нечестная игра, возможная лишь в Израиле, так как "в других местах требуют доказательств" тем или иным сообщениям, появляющимся в СМИ. "Я сам могу пойти в суд и заявить, что мне должен миллионы тот или иной бизнесмен, и потребовать ареста его собственности. Но это бессмысленно. Мне не горит продавать те или иные объекты", - подчеркнул Гайдамак.

Издание утверждает, что точно неизвестно, когда бизнесмен вернется в страну. Источники в его окружении отметили, что дата возвращения неизвестна, но это произойдет вскоре. При этом непонятно, насколько долго он планирует затем оставаться в Израиле.


izrus.co.il
07 Jan 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom