ЧТО, ЕСЛИ РАХАТ ДАСТ ПОКАЗАНИЯ?

Говорят, Рахат Алиев, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева, встретился в Вене с юристами министерства юстиции США. Предмет разговора: возможная дача показаний в будущем деле Джеймса Гиффена. Хотя Алиев явно в позиции человека, знающего степень участия или неучастия Гиффена в передаче наличных от Назарбаева, пока он работал президентским главным советником по нефти, неизвестно, можно ли доверять ему в перекрестном опросе.

Прошло два месяца с тех пор, как Алиев впал в немилость. В данный момент он потерял практически все – свой пост в Казахстане, связи с престолом и даже свою свиту, большая часть которой дезертировала, как только Назарбаев приказал обвинить зятя в похищении и, похоже, принудил свою дочь Даригу к разводу с ним.

Но что у Алиева осталось, так это его тщательно скрываемое знание того, как делаются дела в семье Назарбаева. Некоторые семейные финансы были раскрыты в обвинении, предъявленом министерством юстиции Гиффену, в нем Назарбаев предстает в качестве заговорщика без обвинения. Но Алиев, вероятно, может с определенной уверенностью сказать, какую роль играл или не играл Гиффен в делах его бывшего тестя. Вот почему прокуроры из США искали с ним встречи в его изгнании в Вене. Вопрос вот в чем: если Алиев даст показания, сможет ли он преодолеть естественное предубеждение, будто он сводит счеты.

Пока дата суда не назначена. Очередное досудебное слушание состоится в Нью-Йорке в среду.

http://www.oilandglory.com/

Стив Ливайн, блог
Блог-пост "ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС"
01 Aug 2007

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom