Казахстан: Сегодня Багдат МАЙКЕЕВ - "честный" генерал МВД...
Документ, размер - 225.50 Кбт

Я, Анатолий Ахметов, знаю, что этой публикацией подписываю приговор себе. Но я не могу больше молчать. Я всю свою сознательную жизнь пытаюсь честно зарабатывать себе на жизнь, в том числе и с помощью предпринимательства. Но меня постоянно разоряют разного рода деятели, которые находятся под крышей государства.

Не так давно я получил удар со стороны государства, а точнее, со стороны тех, кто прикрываясь государственной крышей, протащил решение о запрещении ввоза и эксплуатации праворульных автомобилей. И до этого я постоянно сталкивался с "наездами" государственных чиновников на мой бизнес, а теперь у меня возникло такое ощущение, что государство охотится как раз на меня - на так называемого среднего предпринимателя, у каждого из которых можно мало что взять, но так как таких как я - много, то в сумме с таких как я можно заполучить очень даже много.

И вот, когда я сегодня стою практически на краю своей финансовой пропасти, я вдруг с обнаженной отчетливостью понял, что во всем виноваты не только государстенные чиновники, но и я сам.

Лично свою вину я обнаружил в том, что все эти годы я молчал о тех поборах, по-большому счету, рэкету, который осуществляли государственные чиновники в отношении нас, мелких и средних предпринимателей. Сразу оговорюсь, что за олигархов и миллиардеров у меня душа не болит, так как уверен в том, что они могут и сами за себя постоять. А если быть еще точнее, то я думаю, что именно в интересах некоторых из них , а также в собственных интересах обирают нас соответствующие государственные чиновники.

Рассуждая так, я вспомнил свою собственную безуспешную историю независимого предпринимателя. Я начал заниматься предпринимательством практически с первых дней обретения Казахстаном своей независимости.

И вот, в 1993 году, когда у меня дела пошли, что называется, в гору, и одновременно, когда только-только была введена национальная валюта, тенге, - тогда он стоил баснословно дорого, - ко мне заявился капитан ОБХСС Багдат МАЙКЕЕВ. И что называется, "попросил в долг" деньги. При этом он сделал это предложение в такой форме, "от которого невозможно было отказаться".

Капитан Багдат Майкеев тогда два раз вымогал у меня деньги. В первый раз, 2 декабря 1993 году он таким образом взял у меня 30000 (тридцать) тысяч тенге. Во второй раз, 6 декабря 1993 году - 20000 (двадцать) тысяч тенге. Понятно, что денег он не вернул, и тем самым подрубил под корень весь мой тогдашний бизнес.

Я, конечно, понимал, что это - самый настоящий рэкет. Но с одной стороны ничего поделать не мог, а с другой стороны я видел, что именно такие рэкитери в погонах наиболее успешно делают государственную карьеру. И я думал, что вся власть в Казахстане - бандитская.

Однако, в последнее время в нашем государстве хотя бы обозначилась некоторая борьба с этими оборотнями в погонах. Поэтому, несмотря на то, что я фактически рискую своей жизнью - уж если какой-то пьяница-госчиновник может запросто заказать убийство одного из лидеров оппозиции Алтынбека Сарсенбаева, то целому генералу МВД организовать мое "самоубийство" или "убийство по бытовым причинам", думаю, раз плюнуть! - несмотря на все это, я тем не менее, решился на эту публикацию.

Я решился обнародовать это еще и потому, что еще ни один человек, который говорил, что у него есть компроматы, не выживал. Все они - мертвы. Во всяком случае - в Казахстане! Поэтому я и решился обнародовать это - пока я жив.

Одновременно сообщаю, что у меня есть еще кое-что "в заначке", не менее убийственное. И что это обязательно автоматически выстрелит, если со мной что-то приключится.

Если со мной что-то приключится, неважно что - задавит ли меня пьяный автомобиль (с правым рулем), или меня убьет молния, или меня сделают калекой-сумасшедшим - в любом случае это будет делом рук людей генерала Багдата Майкеева.

И наконец, чтобы все вышеизложенное не выглядело с одной стороны самопиаром, а с другой стороны - клеветой, я привожу фотоснимки расписок (см. в прилагаемом документе), которые давала тогда налево и направо восходящая звезда казахстанского МВД.

И немного о политике! Я не думаю, что президент Назарбаев полагается именно на таких людей, как генерал Б.Майкеев. Но я думаю, что его непосредственный начальник - министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов не может не знать все про своего подчиненного. И вовсе не исключено, что подобные качества Багдата Майкеева как раз и помогают ему успешно двигаться по карьерной лестнице и получить звание генерала. Которое присваивает президент Назарбаев. По представлению министра внутренних дел!

Что же касается моих личных претензий к уже генералу Майкееву, то я вовсе не выступаю за то, чтобы предавать его самосуду - у нас, как никак, как говорит президент Назарбаев, демократическое и цивилизованное государство. Поэтому пусть прокуратура и его начальство думает, а я лично буду весьма удовлетворен тем, - это мое условие мировой сделки с ним - если генерал Майкеев выплатит мне с учетом девальвации как тенге, так и доллара, а также моего морального ущерба - сумму, эквивалентную 500 тысячам долларов США.

Сегодня - это цена четырехкомнатной квартиры в Алматы. А в 1993 году на 50 тысяч тенге можно было купить несколько таких квартир. Да и у этого генерала, я думаю, что эти 500 тыс. долларов - далеко не последние 500 тысяч у.е.!
http://www.kub.kz/article.php?sid=16919

Анатолий АХМЕТОВ

02 Apr 2007

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom