Великая китайская труба

На будущей неделе Нурсултан Назарбаев отправляется в Пекин, чтобы расставить акценты во внешнеэкономической стратегии Астаны. Ведь не секрет, что динамика углубления экономического сотрудничества Казахстана и Китая, особенно в топливно-энергетической сфере, волнует в последнее время других стратегических партнеров центральноазиатской республики.

Главной темой переговоров в ходе визита Назарбаева, в первую очередь, станет строительство нефтепровода Казахстан-Китай. Ожидается, что в результате встречи главы двух государств подпишут важные соглашения по данному проекту.

Напомним, вопрос о строительстве нефтепровода Казахстан – Китай обсуждается уже не первый год. Еще в сентябре 1997 г. по инициативе президента Нурсултана Назарбаева было подписано Соглашение между правительствами Казахстана и КНР о сотрудничестве в области нефти и газа. Тогда же министерство энергетики и природных ресурсов республики и Китайская национальная нефтегазовая компания (КННК) заключили генеральное соглашение о проектах разработки месторождений и строительстве нефтепровода, а затем казахстанские и китайские нефтяники приступили к разработке технико-экономического обоснования проекта (ТЭО).

В силу различных причин решение о начале строительства постоянно откладывалось. Но 3 июня 2003 г. было заключено очередное соглашение о совместных исследованиях по обоснованию инвестиций поэтапного строительства нефтепровода Казахстан – Китай между ЗАО "НК "КазМунайГаз" и КННК. Затем, в августе того же года, Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа и ЗАО "НК "КазМунайГаз" подписали меморандум об ускорении строительства первой очереди долгожданного нефтепровода и изучении возможности строительства газопровода Казахстан – Китай.

Общая протяженность трансгосударственного нефтепровода Казахстан-Китай проектной мощностью не менее 20 млн. тонн в год составит порядка 3 тыс. км, а стоимость его строительства - 3 млрд. долларов США.

Первая часть казахстанско-китайского нефтепровода - участок Атырау-Кенкияк протяженностью 448,8 км проектной пропускной способностью до 12 млн. тонн - была построена весной 2003 г. Второй этап проекта – участок Атасу-Алашанькоу считается важной составляющей нефтепровода Казахстан-Китай. Общая протяженность данного участка - 988 км. Предполагается, что первая стадия проекта будет сдана в эксплуатацию в 2006 году, диаметр трубопровода - 813 миллиметра, способность транспортировки - 100 млн. тонн нефти в год. Вторая часть проекта тоже будет поставлена на повестку дня, после ее реализации способность транспортировки углеводородного сырья будет доведена до 200 млн. тонн в год.

Власти Казахстана и Китая договорились ускорить подготовительные работы. В настоящее время доклад по ТЭО нефтепровода Атасу-Алашанькоу уже утвержден правительствами двух стран, работа по изысканию и определению его маршрута завершена, а работа по проектированию уже развернута. Стороны проводят переговоры по вопросам инвестиции, учреждения оперативной компании и т.д.

Визит главы Казахстана в Пекин призван сгладить все острые углы экономического сотрудничества с Поднебесной, поскольку Астана в последнее время активно ищет альтернативные пути транспортировки улеводородов.
http://www.gazetasng.ru/article.php?id=46

Саид Назаров
GazetaSNG
15 May 2004

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom