(ИНО)странный совет.

В конце прошлой недели, 12 июня, в Костанае состоялось 21-е заседание Совета ино-странных инвесторов (СИИ) при президенте РК. Оно было посвящено «проблемам определения альтернативных источников финансирования для дальнейшего экономического развития Казахстана в условиях меняющейся обстановки на мировых финансовых рынках». Лихо закручено, но все же объясняет суть: как привлекать инвестиции в условиях кризиса (хотя само слово «кризис» участники Совета всячески избегали после последнего парадного совещания у президента).

Лейтмотивом заседания прозвучали слова президента о «необходимости диверсификации экономики страны»: «Казахстан приступает к реализации пятилетнего плана по форсированному индустриально-инновационному развитию страны».

Парадокс ситуации в том, что главным тормозом на пути к этой самой диверсификации (индустриализации, инновации вместе взятых!) как раз и являются... члены СИИ! То есть те, кто привык извлекать прибыль, распродавая наши природные ресурсы. Им позарез нужна сырьевая ориентированность казахстанской экономики. Ведь именно эти быстрые деньги и есть предмет их вожделения!

Президент также обратил внимание членов СИИ на «важность переориентации с краткосрочных спекулятивных вложений на долгосрочные инвестиции в традиционные отрасли».

Значит, эти самые «краткосрочные спекулятивные вложения» существуют и поныне? Любопытно, какова же их сумма?

По мнению президента, «следует также активизировать политику привлечения прямых иностранных инвестиций. Это... позволит снизить риски, связанные с преобладанием долгового капитала».

А как же Национальный фонд? Почему в свое время (до кризиса) часть его средств не была направлена в реальный сектор экономики? Об этом мы, оппозиция, говорили еще во время прошедших выборов. Власть нас не послушалась. И вот результат: грянул финансовый гром. И тут же, ни с кем не советуясь, доселе прижимистое государство взяло и проявило чудеса щедрости, в мгновение ока направив из Нацфонда миллиарды долларов на помощь частным банкам. И экспортоориентированным предприятиям, которые находятся в руках этих самых иностранцев.

Обнадеживает лишь то, что власть начала задумываться не только о сырье и его продавцах. Как было заявлено на заседании, «важно... продвигать инструменты государственно-частного партнерства при реализации проектов на местном уровне, особенно при строительстве объектов социальной и жилищно-коммунальной сфер». Идея, достойная всяческой поддержки. Но как она будет реализовываться? На каких финансовых условиях? Не станут ли центральный и местные бюджеты очередной кормушкой для чужеземных воротил?

Довольно странно прозвучал призыв президента к членам СИИ «использовать свои связи в международных деловых и финансовых кругах для привлечения интереса инвесторов к возможностям Казахстана». А чем же тогда занимается казахстанский МИД? Не надо себя обманывать, ибо не будут граждане «разных там америк, европ и израилей» делать за нас нашу работу! К тому же последние аресты топ-менеджеров национальных компаний и представителей крупного бизнеса ну никак не способствуют настойчивому приглашению заморских гостей за наш гостеприимный экономический дастархан.

Один показательный факт. В день проведения заседания Совета «КазМунайГаз», «КонокоФиллипс» и арабская «Мубадала девелопмент компани» (ОАЭ) подписали пакет документов о совместном освоении морского блока «Н». И одна из откровенно провластных газет сообщила об этом под весьма примечательным заголовком: «Впервые контракт на недропользование был заключен не на дискриминационных условиях для Казахстана».

Получается, что все годы эта самая дискриминация присутствовала во всех контрактах?! Интересно, какова цена такой дискриминации?

В первые годы независимости у нашей постсоветской власти отсутствовал опыт привлечения инвестиций из-за рубежа, и были подписаны не совсем корректные и выгодные контракты. Но что мешает нам теперь, с учетом собственного и мирового опыта вносить в них нужные коррективы? Коррупционная составляющая этих документов?

Да, рецепт эффективного привлечения инвестиций универсален. В первую очередь - это либеральное экономическое законодательство, ясное и предсказуемое поведение правительства, отсутствие коррупции, честные и публичные суды, свободные СМИ. Словом, то, чего нам так не хватает. И потому, наверное, инвестиции у нас такие специфические, с душком...

Но есть один нюанс, который из чисто экономического приобретает политический характер. Речь идет о том, что в нашей стране смещены акценты во взаимоотношениях власти с отечественным и иностранным бизнесом. Одним (чужестранцам) - совет да любовь, другим (то бишь своим) - решетка! Одним - пряник, другим - кнут! Показательно, что аккурат в день заседания СИИ с новой силой развернулись события вокруг главы «Казатомпрома» Мухтара Джакишева. В этот же день предъявлены обвинения известному отечественному бизнесмену, заместителю президента Торгово-промышленной палаты Серику Туржанову.

Надо поменять эти приоритеты!

Или поменять власть, которая не желает этого делать?

http://novgaz.com/index.php?option=com_content&task=view&id=459&Itemid=1

Амиржан Косанов
Новая газета - Казахстан
18 Jun 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom