Семь потерянных Казахстаном лет

“...Все это позволяет мне сегодня предложить для обсуждения и последующей реализации дальнейшие меры по осуществлению положений моего Послания касательно Общенациональной программы демократических реформ. Эта программа будет охватывать шеcтилетний период, с 2006 по 2011 год, а ее практическое исполнение последовательно будет осуществляться в два основных этапа: с 2006 по 2008 год и с 2009 по 2011 год...”
(Из речи Нурсултана Назарбаева
на совместном заседании палат Парламента)


ПИСЬМО СЕМИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Обращение председателя Республиканской народной партии Казахстана Акежана КАЖЕГЕЛЬДИНА к президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву

Господин президент!

В своем недавнем интервью по телевидению Вы заявили о готовности к конструктивному сотрудничеству с оппозицией. Это дает мне основания повторно обратиться к Вам с предложением национального диалога.

В современной истории есть примеры успешного разрешения глубочайших государственных кризисов именно таким путем. В отсутствие полноценной демократической системы, способной согласовывать интересы всех политических сил, перед угрозой нарастающего противостояния власти и общества диалог правящих кругов и оппозиции, ведущийся по заранее принятым правилам и под контролем международных наблюдателей, спас некоторые страны от насилия и краха. В качестве примеров можно привести Польшу и Южно-Африканскую республику.

После выборов этого года, прошедших в соответствии с антидемокртическими Указом и Законом о выборах, сопровождавшихся грубыми нарушениями и фальсификациями, оппозиционные партии и движения создали Форум демократических сил, представляющий самые широкие слои общества. В его руководство вошли все политические лидеры общенационального уровня. Без учета мнения Форума демократических сил Казахстана, без сотрудничества с входящими в него партиями и движениями президент и парламент не смогут выработать и принять решения, которые будут восприняты казахстанским обществом.

Если у нас с Вами не найдется государственного мышления и мужества изменить ситуацию, в перспективе у Казахстана обострение политического кризиса, противостояния власти и оппозиции, нарушений гражданских свобод, выступлений в их защиту. Дай Бог, чтобы эти процессы не сопровождались кровопролитием!

Убежден, что для первого президента Казахстана не может быть более важной задачи, чем сохранение мира в своей стране и укрепления ее государственности. Во имя благополучия нашего народа я призываю Вас, господин президент, сесть за стол переговоров с представителями Форума демократической оппозиции Казахстана.

В рамках национального диалога нам необходимо обсудить пути выхода страны из политического кризиса, предопределенного нынешней Конституцией страны. К сожалению, в ней заложены такие пороки, как неразделенность ветвей власти, отсутствие механизмов обеспечения гражданских прав и свобод, концентрация полномочий, беспомощность и зависимость судебной системы и так далее. Молодое и политически неискушенное казахстанское общество согласилось на этот вариант Конституции, предложенный Вами. Следует признать ошибочность того решения и разработать новый Основной закон, отвечающий демократическим стандартам. Принятие новой Конституции Казахстана возможно только путем всенародного референдума. Но само законодательство о референдуме должно быть в корне изменено. Правом инициировать референдум, то есть, народное волеизъявление, должен обладать не только президент, но и сам народ.

Не вызывает сомнений, что обсуждению в рамках Национального диалога подлежит Закон о выборах. Только по новому закону, лишенному вопиющих недостатков нынешнего закона, в Казахстане должны будут пройти новые выборы и президента, и парламента. Одновременно необходимо будет обсудить незамедлительное введение выборности акимов всех уровней.

Однако неправильно было бы сводить тематику переговоров в рамках Национального диалога лишь к вопросам перераспределения власти. Необходимо определить, каким образом не на словах, а на деле превратить Казахстан в социальное государство, берущее на себя заботу о таких неотъемлемых правах граждан, как право на образование и медицинскую помощь.

Для того, чтобы Национальный диалог обеспечивал подлинное равноправие и учет мнений сторон, в нем участвующих, предлагается провести его с помощью одного из авторитетных международных институтов, такого как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) или Совет Европы (СЕ).

Не подлежит сомнению, что правительства дружественных Казахстану государств, международные финансовые институты и потенциальные инвесторы поддержат идею Национального диалога в Казахстане. Успех этого процесса даст мощный импульс не только политическому развитию страны, но и выходу из затянувшегося экономического кризиса.

Успехи в строительстве независимого Казахстана, в том числе и достигнутые в годы нашей совместной работы, хорошо известны. Но чувство удовлетворения давно уже сменилось тревогой за судьбу нашей Родины. Только включив в политическую деятельность все здоровые силы общества, мы можем рассчитывать на разрешение затянувшегося кризиса, на общественный подъем. В противном случае Казахстану грозит, с одной стороны, апатия народа, с другой – отчаяние, зарождение терроризма, рост сепаратистских и националистических настроений. Ответственность за это падет на действующую власть.

Господин президент! Мне интересно было узнать из Вашего интервью, что Вы заинтересованы в моем возвращении в Казахстан, активном участии в политической жизни страны. Со своей стороны я готов приложить все силы и свой международный опыт для налаживания Национального диалога. Вместе со своими товарищами по Форуму демократических сил Казахстана я готов принять участие в переговорах с Вами и другими представителями руководства Казахстана. Любовь к Родине и чувство ответственности помогут нам.

Акежан КАЖЕГЕЛЬДИН
17 ноября 1999 г.


DATa недели №35 (40)
09 Sep 2005

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom