kismet--180x140По сообщениям итальянской прессы, 16 августа в клубе "Billionaire" четверо русских заказали дорогого шампанского на 86 тысяч евро. Оно было не столько выпито, сколько вылито на пол и на окружающих. По окончании мероприятия молодые люди отказались платить и смылись на яхте "Kismet", аренда которой стоит 600 тыс. евро за неделю.

 

На следующий день, 17 августа, клуб "Billionaire" вывесил на своем канале на Ютьюбе видео, на котором мы видим, как группа молодых людей с надписью на футболках "С днем рождения, Сабир!" поливает окружающих из десятков бутылок шампанского "Кристал" (в среднем 1.000 евро за бутылку). Еще через несколько дней клуб передает заметку о наглецах в прессу вместе с этим видео. Все это расходится по мировым СМИ.

 

В моем блоге появляется сообщение о том, что, возможно, на видео изображена вечеринка, в центре которой сын казахстанского миллиардера Сабир Шодиев. После этого члены семьи Сабира написали мне, что съемка сделана годом ранее, действительно на дне рождения Сабира Шодиева в клубе "Billionaire" 30 июля 2010 года. Они категорически отрицали участие Сабира в недавнем конфликте с клубом, однако не объяснили, почему хозяева клуба выложили прошлогоднее видео только сейчас.

 

Сегодня, 25 августа, по сообщению местной прессы, адвокаты молодых людей пришли к соглашению с клубом. Адвокаты согласились заплатить пресловутые 86 тысяч. А что взамен? Администрация обязалась не оглашать имена проштрафившейся молодежи. И в тот же миг пользователь billionaireclubtv снес на Ютьюбе клип с дня рождения Сабира Шодиева.

 

Вопрос: если Сабир Шодиев не имел отношения к инциденту с неоплатой счета, почему администрация клуба выжидала год и выложила запись, в которой он разбрызгивает шампанское, наутро после инцидента и затем убрала в тот же день, когда было достигнуто соглашение об оплате счета?

 

www.avmalgin.livejournal.com