Келимбетов летал за бюджетный счет?

Молчание – золото, но далеко не всегда. Во всяком случае, мы именно так расценили реакцию Генеральной прокуратуры, а точнее, отсутствие реакции как таковой на статью «Летать красиво не запретишь!» в прошлом номере «Республики».

Напомним, в этой статье мы составили своеобразный рейтинг отечественных бизнесменов и подконтрольных им финансово-промышленных групп, пользующихся услугами самолетов класса VIP. Первое место в этом рейтинге досталось среднему зятю президента и «конечному» владельцу «Народного банка Казахстана» Тимуру Кулибаеву, в собственности которого мы насчитали шесть бизнес-джетов авиакомпании Prime Aviation: Boeing-BBJ-1, Gulfstream-IV, два Challenger-604, Hawker125—950XP и Gulfsream-200.

Перечислять авиаактивы остальных компаний нет смысла (их перечень можно найти по ссылке http://www.respublika-kz.info/news/society/3071/). Заметим только, что таких в списке не меньше десяти и среди них есть, помимо тройки банков, еще и добывающие компании — «КазМунайГаз», «Казахмыс» и «Казцинк».

Но если прокуратура на публикацию в нашей газете не отреагировала, то у читателей опубликованный рейтинг вызывал справедливое недоумение. Если это частные компании и имеют право владеть хоть подводными лодками, то почему прокуроры расценивают факт эксплуатации группой БТА самолетов класса VIP как преступление? Если же у «частников» такого права нет, то почему молчит Генпрокуратура в отношении перечисленных в рейтинге компаний? Прокуроры не получали соответствующей команды? А как же тогда закон, который един для всех?

Кстати, бдительные читатели уличили нас в не совсем верных расчетах. Например, один из них в письме в редакцию так прямо и написал:

«Похоже, вы взяли цены на самолеты с Интернета, а там, во-первых, указываются цены на технику, бывшую в употреблении, во-вторых, на базовые модели, без затрат на дополнительную отделку, а она для бизнес-джетов в люксовом исполнении равняется стоимости самого самолета. Поэтому Boeing-BBJ-1 на базе «Боинга-737» обошелся Тимуру Кулибаеву как минимум в 80 миллионов долларов, а все его шесть самолетов стоят порядка 200 — 250 миллионов».

Что касается нового ЯК-42Д в бизнес-комплектации, то есть того самого борта, который оказался в центре внимания общественности благодаря заявлениям Генпрокуратуры в адрес бывших руководителей «БТА Банка», то он, оказывается, стоит не более 18 — 20 миллионов. Почувствуйте, как говорится, разницу!

«Кроме того, — пишет читатель, — вы упустили очень важный момент — за чей счет «банкет»? Ведь тот же Тимур Кулибаев вряд ли сам оплатил самолеты.

Если его авиапарк и полеты оплачивает «Самрук-Казына», то это явное злоупотребление служебным положением! Если же платят «Народный банк Казахстана» или другая принадлежащая ему структура, то налицо дача взятки должностному лицу в форме предоставления бесплатной услуги или как минимум получение скрытого дохода, с которого надо платить налоги государству!»

Но больше всего наших читателей возмутили полеты главы госфонда «Самрук-Казына», который, как мы рассказали в прошлом номере, пользовался услугами частной авиакомпании при поездке в Гонконг осенью прошлого года и в Москву и Пекин в феврале уже этого, 2009-го. Напомним, что Кайрат Келимбетов, как сообщает наш информированный источник, летал частными самолетами той самой компании Excellent Glide, которая теперь попалась на крючок прокуратуры, поскольку имела партнерские отношения с «БТА Банком».

За чей счет были эти поездки, спрашивают наши читатели, кто оплачивал услуги компании, горючее, стоянки в аэропортах? Налогоплательщики? Мы со своей стороны переадресуем эти вопросы Кайрату Нематовичу и с нетерпением будем ждать ответа от главы «Самрук-Казыны».

P.S. Когда верстался номер, нам стало известно, что генеральная прокуратура все-таки заинтересовалась деятельностью г-на Келимбетова на руководящем посту государственного фонда. Правда, пока непонятно, идет ли речь о его перелетах или выплыло еще что-то столь же любопытное, о чем мы пока еще не знаем.

http://respublika-kaz.livejournal.com/86982.html#cutid1

Михаил СТЕКЛОВ
Газета "Республика — деловое обозрение" №12 (147)
04 Apr 2009

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom