Семья Назарбаева: это Даллас в Казахстане!

Семья Назарбаева: это Даллас в Казахстане!
Вот как описывает историю, за которой с большим интересом второй год наблюдает весь Казахстан, сверхпопулярный (60 тысяч заходов в день) франкоязычный интернет-ресурс bakchich.info:

Семейная драма

Бедная Дарига Назарбаева, сиятельная дочь президента Казахстана Назарбаева. Ее папа-автократ вынудил ее развестись с мужем, который захотел стать Калифом во дворце своего тестя.

После двадцати двух лет брака, трех детей и одной внучки Рахат Алиев, супруг Дариги Назарбаевой, старшей дочери президента Казахстана, по факсу был извещен о своем разводе. Его подпись на документах была подделана. Конец неудачного брака? Как бы не так. Всего лишь развязка свирепой борьбы между Назарбаевым, президентом казахской республики, и его зятем. И в то же время Дарига Назарбаева, сорока пяти лет от роду, становится самой влиятельной женщиной этой бывшей советской республики.

Эта страстная любительница лирического пения, историк и доктор политических наук является членом парламента (уже не является - прим. переводчика), президентом Конгресса журналистов Казахстана и руководила вместе со своим (экс)-мужем главной медийной группой страны - „Хабар". На двоих, они контролировали большинство телевизионных каналов страны, радиостанций, не считая газет и агентства новостей „Казахстан Тудэй". В 2003 она ворвалась в политику, создав свою собственную партию „Асар", „Все вместe". В Казахстане о ней говорят как о потенциальном наследнике президентства ее папы-диктатора. Увы, если не принимать в расчет ее многолетнего супруга Рахата Алиева...

Бывший супруг Дариги живет сегодня в надежном укрытии

В начале 2006 года два оппозиционных политика были убиты с трехмесячным перерывом. Назарбаев обвиняет своего зятя Алиева в том, что тот спонсировал эти преступления. В свою очередь супруг сиятельной Дариги обвиняет своего тестя. Позднее, когда Алиев заявляет о своем намерении участвовать в следующих президентских выборах в 2012 году, папа Назарбаев становится красным. Очень красным. И остается только одна навязчивая идея: избавиться от этого надоевшего наглеца-зятя. Но он также не доверяет и своей доченьке? Иначе заем тогда в июле 2006 года он сливает „Асар", партию Дариги, с проназарбаевской партией „Отан"? Предосторожности никогда не бывают чрезмерными, особенно если речь идет о собственной семье.

Затем, в январе 2007, два руководителя Нурбанка, банка, в котором Алиев имел долю, исчезли. Супруг Дариги снова был обвинен, освободен от министерского поста и отправлен в дипломатическую ссылку, послом в Вену. Дарига не последовала за ним в Австрию, и, в мае 2007, Назарбаев издает декрет, лишивший его зятя всех официальных постов. Месяц спустя Дарига и Алиев „были разведены". Злым языкам, которые обвиняют дочку в том, что она принесла свой брак в жертву политике, следует ответить, что у нее не было никакого другого выбора, кроме как отречься. „Это было трудное решение, но принятое с полным осознанием его причин", - заявила она собственному пресс-агентству „Казахстан Тудэй".

Сегодня бывший супруг Дариги живет в Австрии в месте, которое тщательно скрывается. Он попросил политического убежища (Алиев не просил политического убежища - прим. перев.). По его информации, русская мафия получила заказ на его убийство. На родине он заочно приговорен к сорока годам тюрьмы. Австрия отказалась его выдать под предлогом того, что на родине он не получит беспристрастного судебного процесса. Объект травли не собирается меж тем сдаваться и анонсировал публикацию в июле книги, которую он написал. Название? „Крестный тесть".

В этой беспощадной войне между отцом и мужем Дарига выбрала мужа и, без сомнения, виды на будущее президентство. Не такая уж она и простушка!

Перевод с французского нашего сайта http://www.kaztoday.ru/news/semya-nazarbaeva-eto-dallas-v-kazakhstane.html

Оригинал расположен здесь:

http://www.bakchich.info/article3942.html


Kazakhstan Today
24 Jun 2008

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom