Партийная жизнь: одни воруют, другие стучат

Что нужно знать звездам Голливуда о Казахстане, почему МВД хочет руководить местами лишения свободы и где живет Маугли.

Наконец-то нашелся человек, который сказал всю правду о Казахстане! Если кто не понял, то я говорю о продюсере и сценаристе нового фильма, который будет снят в Казахстане, но играть в нем должны звезды Голливуда.

Еркен Ялгашев, презентуя этот проект в Астане, сообщил, что «это будет фильм о борьбе великих держав - Казахстана, России и Америки - с наркобизнесом и трафиком людей».

Я всегда знала, что живу в великой державе! А теперь об этом узнают и те, кто посмотрит фильм «Восточный транзит», в который три великие державы готовы вложить 75 миллионов долларов и который, возможно, выйдет на экраны уже через несколько месяцев.

Особенно я рада за американских зрителей. Пусть просвещаются. А то живут, понимаешь - и ни ухом, ни рылом, что полку великих держав прибыло. Заодно полюбуются на Марка Дакаскоса в роли офицера Интерпола Казахстана.

Кстати, говорят, что Дакаскос очень хотел пообщаться с казахстанскими полицейскими, чтобы, значит, сыграть свою роль как можно натуральнее, но ему это категорически запретили, потому что актер после пары дней такого общения якобы начал разводить своих партнеров по фильму на бабки, обещая им надежную крышу и прибыль от вторичного оборота наркотиков.

Но это наверняка просто сплетни, ведь нашим копам сейчас не до голливудских знаменитостей. МВД РК сильно занят. Министр Мухамеджанов озабочен переводом колоний на баланс Министерства юстиции. Вот что значит настоящий мужчина! Переживает, как хрупкие плечики Загипы Яхяновны выдержат такое бремя забот...

Хотя некоторые злыдни думают, что Бауржаном Алимовичем руководят чисто меркантильные интересы. Он вроде того волнуется, что предназначенные на содержание колоний три с лишним миллиарда тенге, которые при прежнем раскладе приплывали из бюджета в МВД, теперь уплывут в Минюст. Даже смешно это слышать, ей-богу! Ну что для Бауржана Алимовича какие-то паршивые три миллиарда? Что он, таких денег не видел?..

Да и вообще сейчас в Казахстане коррупции придет конец. Просто полный конец. Наш «Нур Отан» нашел самый действенный способ борьбы с этим злом. Партия собирается инициировать изменения в закон о коррупции, внеся туда статью, обязывающую государственных служащих доносить на своих коллег, заподозренных в получении взяток или расхищении бюджетных средств.

Правда, гениальное решение?! Стучать будут, как дятлы в лесу, - наперебой! Я предлагаю устроить капиталистическое соревнование по стуку. К примеру, между министерствами. Или между акиматами обеих столиц.

Здесь может быть много разных вариантов. И все беспроигрышные. У нас и сейчас без закона стучат. Особенно на коллегиях с участием президента, когда КНБ, Генпрокуратура и финполиция друг друга поливать начинают. Стук стоит такой - хоть уши затыкай! А то ли еще будет, когда все это законодательно закрепят!!!

Но пока наверху тихо радуются великодержавному статусу Казахстана, переживают, в чей карман лягут бюджетные тугрики и готовятся к массовому доносительству, рядовые граждане отделяются от государства.

На днях в глухой степи, в зыбучих песках Кызылординской области была обнаружена целая семья - мать, отец и трое детей, старшему из которых 14, а младшей - 5 лет.

Ни у главы семьи, который ради пропитания пасет чужой скот, ни у его супруги и детей нет никаких документов c 1993 года. Живут они в саманной избушке, которая отапливается буржуйкой, избегая общения с представителями власти. И осудить казахстанских «маугли» за это язык не поворачивается.

Эх, ну почему в Казахстане нет джунглей?!

http://www.kaztoday.ru/blog/partiinaya-zhizn-odni-voruyut-drugie-stuchat.html

Маруся Климова
Kazakhstan today
24 Apr 2008

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom