Выборы без выборов?

МОЯ ПОЗИЦИЯ НЕИЗМЕННА
– ВЫБОРЫ НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ!


Объявленный президентом роспуск парламента и назначение даты новых выборов, отодвинули на второй план события, связанные с Рахатом Алиевым и внесением точечных поправок в Конституцию страны. Якобы, по собственному желанию приказал «долго жить» мажилис парламента РК третьего созыва. Президентским решением запрещено создание партийных блоков. Кольцо вокруг оппозиционных партий сузилось до предела, и вынуждает оппозицию искать новые пути для участия в выборах.

Сегодня о ситуации в стране рассуждает секретарь КПК Толен Тохтасынов.

Без меня, меня женили

Решение о роспуске парламента принимали не депутаты, это было решение одного человека, а именно Нурсултана Назарбаева. Предлогом для этого послужили изменения, внесенные в Конституцию страны и желание в срочном порядке сформировать новый состав парламента. Президент, в свете предстоящих событий и, в первую очередь, начавшего процесса по делу «Казахгейта», и предстоящего рассмотрения кандидатуры Казахстана на пост председателя ОБСЕ в 2009 году, решил быстро провести конституционные и псевдодемократические реформы, чтобы на этом фоне провести выборы.
Мы знаем что, основная критика ОБСЕ в адрес Казахстана касается проведения честных выборов, каковых за всю историю независимости нашей страны не было. Поэтому и был роспуск парламента.

Тут возникает интересная вещь, почему была выбрана форма самороспуска, не предусматриваемого Конституцией РК. Основной закон государства четко определяет условия роспуска парламента, который возможен в трех случаях – троекратного отказа парламента утвердить кандидатуру премьер-министра, возникновения непреодолимых разногласий между палатами парламента и отказа утвердить бюджет.

Если раньше парламент, заслушав доклад премьер-министра, утверждал, одобрял или отклонял программу правительства, сегодня он таких полномочий не имеет. Теперь стратегию программы утверждает только президент, а стратегические планы развития госорганов – министры или акимы. Народным избранникам осталось право утверждать только отчеты правительства, то есть давать оценку о проделанной им работе. Это значительно снизило авторитет парламента.

Обращение группы депутатов парламента в Конституционный совет, Назарбаев максимально подвел под статьи Конституции, т.е. распустил парламент он сам по заявлению депутатов Мажилиса и конституционные нормы были соблюдены.
С другой стороны, депутаты, конкретно каждый из них, не писали персонального заявления о сложении c себя полномочий. Они написали коллективное письмо, мотивируя тем, что не хотят тормозить проведение реформ. Здесь следует отметить, что 60-70% депутатов нынешнего созыва было избрано населением по одномандатным округам, и поэтому депутаты должны были посоветоваться со своими избирателями.

Но дело в том, что президент очень спешил, поэтому и было в таком формате принято решение о самороспуске мажилиса. Назарбаев торопится, поэтому и назначает выборы уже на 18 августа, оставляя на подготовку к ним всего 2 месяца.

Давайте рассмотрим поподробнее, как все происходило. Сегодня парламент заседает, утверждает вопросы повестки дня, и в этот же день оглашает свое заявление, адресованное президенту. Буквально на следующий же день парламент распускается и тут же озвучивается дата проведения выборов по партийным спискам.

Одну из существенных причин роспуска парламента я вижу в желании Назарбаева обезопасить себя до 2012 года. Если парламентские выборы пройдут в этом году, то дата следующих выборов приходится на 2012 год. За оставшиеся до этого годы, в стране не будет никаких выборных кампаний. Полная тишина, а это то, что сейчас нужно Назарбаеву.

Куда спешил Назарбаев?

Почему выборы назначены в августе, в разгар отпускного сезона? Да потому, что президент, в первую очередь, не хочет дать возможность оппозиционным партиям подготовиться к ним. Кроме этого, август – время студенческих каникул. Назарбаеву нужно, чтобы в ВУЗах было пусто, и масса избирателей осталась бы вне голосования. Президент учел и то, что в это время людям вообще не до выборов. Они заняты уборкой выращенного урожая, подготовкой к зиме или находятся в отпусках. Ни в одной нормальной стране на такое время выборы не назначают, но президенту чрезвычайно важно провести их при минимальном внимании общественности к этому важному государственному событию. В Конституции РК нет порога нормы явки, и даже если 18 августа на избирательные участки придут 10-15% населения, выборы будут считаться состоявшимися. Назарбаева не интересует процент явки.

Почему выборы будут проходить только по партийным спискам? Да потому, что при этом идеально исключается появление в парламенте инакомыслящих депутатов. Согласно измененной Конституции, «народные избранники» лишаются императивного мандата и становятся независимыми от своих депутатов, а если депутат, делегированный партией, поведет себя не так, как ей угодно, она имеет право своим решением его отозвать. Раньше, когда депутаты избирались по одномандатным округам, партии такого права не имели. Теоретически до измененной Конституции, депутат мог выступить даже против Назарбаева. Что касается участия в выборах оппозиционных сил, то после слияния пропрезидентских партий в единый супер «Нур Отан», аналогичная ситуация наблюдается в стане оппозиции. Я уверен, что процесс консолидации оппозиционных сил неизбежен, все зависит только от выбора ее формы.

Чутье президента
и три варианта для оппозиции

Что касается предстоящих выборов, какими их видит оппозиция, то я бы разделил их с учетом того, что белыми фигурами, которые всегда выигрывают, политическую игру начнет Назарбаев. Президент основательно продумал и учел все нюансы. Он сознательно не оставил оппозиции времени на подготовку к выборам, на объединение, а следовательно, и шансов на победу. Выходом из этой ситуации может стать бойкотирование выборов для того, чтобы оппозиция консолидировано, ни под каким соусом не принимала в них участия.
Другой вариант. Оппозиция идет на выборы под одним флагом, допустим ОСДП. Назарбаев честно играть не желает, поэтому в период выборного процесса, будут возникать различные противодействия, как это было во время президентской выборной кампании. Оппозиции не будут давать эфир на государственном телевидении, позволять встречаться с избирателями, проводить митинги, пикеты и т.д. Зная это, оппозиция, руководствуюсь законным сроком, должна отказаться от участия в выборах.

Третий вариант. Оппозиция единым фронтом идет на выборы, получает мандаты и отказывается от них.

Хитроумный ход Назарбаева

Совершенно очевидно, что Назарбаев не может не дать своей партии менее 90% голосов с целью закрепления тех же результатов, что и на президентских выборах. Дело в том, что весь механизм их проведения показал выгоду, поэтому должен повториться и сейчас. Давайте вспомним, что в 2005 году Назарбаев якобы отказался от проведения агитационной кампании. Но ведь мы все знаем, что за несколько месяцев до ее официального начала, президент объездил все регионы и заранее провел свою предвыборную кампанию.

То же самое происходит и сегодня. Еще до объявления даты выборов, «Нур Отан» начал агитацию, организовывая всевозможные агитпоезда, оказывая материальную помощь особо нуждающимся, проводя такие шумные акции, как борьба с коррупцией…

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что по расчетам политтехнологов Акорды, оппозиции, в самом лучшем случае, уготовано не более 7-8 % мест в парламенте. Назарбаев как-то сам сказал, что в стране будет двухпартийная система. «Нур Отан» и какая-то вторая, оппозиционная политическая партия. Дело в том, что международным наблюдателям надо показать настоящую, а не псевдооппозицию.

Расклад я вижу таким: 90% – «Нур Отан», 7-8% – объединенная оппозиция, что лигитимизирует существующую власть и позволит Назарбаеву заявить всему миру о том, что он провел конституционную реформу, выборы, и оппозиция получила места в парламенте.
Я не согласен с тем, что эти 7-8 % позволят депутатам от оппозиции использовать парламентскую трибуну. Дело в том, что эти 7-8 мандатов не дадут положительных результатов, так как у Назарбаева и спикера парламента (немаловажно кому доверят эту должность), есть множество возможностей не позволить оппозиционным депутатам проявить должную активность.

Есть еще один нюанс, касающийся переноса парламентских запросов на конец пленарного заседания. Это не помешает депутатам от «Нур Отана», после завершения повестки дня, покинуть зал заседания. Спикер мажилиса в любой момент может остановить дебаты. Это мы наблюдали в нынешнем парламенте тогда, когда было предложено прекратить прения по обсуждению Конституции. Для того, чтобы у оппозиции в парламенте был вес, она должна в нем иметь не менее 30 мест. Если оппозиция уверена, что 30% избирателей проголосует за них, то вопрос состоит в том, чтобы удержать их. Если оппозиция уверена в своих силах, она должна полномасштабно проводить выборную кампанию.
Пойдет ли на такие выборы Коммунистическая партия Казахстана? Это решит съезд, намеченный на 5 июля. Но моя позиция неизменна – выборы надо бойкотировать.

Я помню, как в 2004 году, на парламентских выборах, оппозицию, грубо говоря, «кинули». То же самое произошло во время президентских выборов, и я считаю, что два раза наступать на одни и те же грабли не стоит.

Диагноз

Галымжан Жакиянов:

Скорее всего, Нурсултан Назарбаев понимает, осознает, вернее сказать,
не исключает вероятности того, что под давлением обстоятельств ему придется уйти с поста президента. И дабы создать себе запасной аэродром, подстраховаться на тот случай, если вдруг это произойдет, он решает взять под контроль парламент.

И через свою партию он намерен контролировать политическую ситуацию в стране.


«Немецкая волна».
28 Jun 2007

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom