"Я подтверждаю мое предназначение"

Новым главой телекомпании "Коммерческий телеканал" (КТК) назначен Арман Шураев.
"Я подтверждаю мое назначение в КТК", - сообщил А.Шураев в среду агентству "Интерфакс-Казахстан".


А.Шураев до данного назначения работал главным инспектором социально-политического отдела администрации президента Казахстана, ранее был руководителем пресс-службы общественного штаба по поддержке Нурсултана Назарбаева на президентских выборах в 2005 году.

В среду было возобновлено вещание КТК.

В сетке вещания пока нет собственных программ "КТК": ни развлекательных, ни новостных, ни аналитических.

Вещание "КТК" было прервано вечером 24 мая. Как сообщили тогда агентству "Интерфакс-Казахстан" в прокуратуре Алматы (в этом городе располагается офис телекомпании), вещание "КТК" прервано по решению судебных органов, однако не пояснили причину принятого решения. Между тем информагентство Kazakhstan Today тогда же вечером сообщило, что работа этой телекомпании, а также еженедельника "Караван" (его редакция также размещается в Алматы) приостановлена на три месяца. Указанные санкции, по информации этого агентства, введены якобы из-за нарушения указанными СМИ законодательства республики, в частности, закона "О языке".

Между тем за два дня до прекращения работы этих СМИ прокуратура Алматы предупредила "КТК" и "Караван" о недопустимости нарушения законодательства, в частности, им было рекомендовано не освещать без санкций следственных органов подробности расследования уголовных дел, касающихся коммерческого "Нурбанка".

Как известно, одним из основных совладельцев "КТК", "Каравана" и Kazakhstan Today, входящих в холдинг "Алма-Медиа", а также "Нурбанка" является старший зять главы государства Рахат Алиев, теперь уже бывший посол Казахстана в Австрии.

Как сообщило 23 мая МВД республики, Р.Алиев привлекается к уголовной ответственности по обвинению в похищении сотрудников "Нурбанка" в январе этого года. По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Р.Алиев в конце минувшей недели был задержан австрийской полицией и в настоящее время находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн евро


ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
09 Jun 2007

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom