Групповая самоволка

На казахстано-китайской границе произошло ЧП. Военнослужащие заставы имени генерала Меркулова (Чунджинский пограничный отряд) практически в полном составе самовольно покинули расположение части.

Для розыска сбежавших пограничников снарядили вертолет. Операцией по поиску и возврату на заставу беглецов руководил с воздуха начальник регионального управления "Шыгыс" генерал Ильясов. Что произошло на заставе, выясняет специально созданная комиссия. По предварительным данным, на самовольное оставление части солдат спровоцировал начальник заставы, пригрозивший своим подчиненным "показать кузькину мать и где раки зимуют". Испугавшись командирского гнева, пограничники, бросив оружие, отправились "куда глаза глядят"…

Недавно массовая драка между пограничниками произошла на казахстано-узбекской границе, в результате которой на пограничной заставе "Дархан" был насмерть забит сержант Бекболат Нитуллин. О том, что творилось на той заставе, рассказал в прошлом номере ("Мегаполис" №48 "Он рвался на службу…") отец погибшего пограничника Сабит Нитуллин.

Грустно сознавать, что наряду с успехами наших пограничников в борьбе с контрабандистами и нелегалами существуют и такие проявления, от которых у граждан закрадывается сомнение в надежности охраны рубежей страны.
http://www.megapolis.kz/

Семен ЮГРА
Мегаполис
11 Dec 2006

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom