Казахстан: Антикоррупция: кто эффективнее?

Коррупционные скандалы стали привычным делом: очередное медийное "бичевание" неправедного чиновника мало кого сегодня может удивить. Это воспринимается скорее как должная составляющая политики любого государства на постсоветском пространстве.

Система "откатов" - привычный элемент взаимодействия "хозяйствующих субъектов" с госчиновниками, воспринимаемый обществом как эффективный механизм в любой сфере, будь то промышленное и гражданское строительство или здравоохранение. Применительно к госструктурам невольно напрашивается аналогия с Древним Китаем, где "зарплата" государственным чиновникам в массовом порядке шла исключительно "снизу вверх", а не наоборот.

Примечательно, что население, в принципе, уже давно свыклось с существованием такого явления, как коррупция. И то, что власть сама выдвинула на первый план государственной политики борьбу с коррупцией, простых граждан мягко говоря, несколько обескураживает.

Более того, судя по всему, "эффективная борьба с коррупцией на всех уровнях властной вертикали" становиться чуть ли национальной идеей России. С другой стороны, конечно, пусть лучше такая идея, чем совсем никакой. По крайней мере, при оптимальном стечении обстоятельств, виртуальная борьба с коррупцией сможет хоть как-то мобилизовать постсоветских граждан, давно уже чувствующих себя "отдельно от власти". С другой стороны, это же сможет обеспечить хотя бы минимальный уровень ротации управленческой элиты, что само по себе уже неплохо.

Судя по всему, казахстанские власти руководствовались ровно теми же соображениями, что и российские. Но, как известно, все реформы в Казахстане быстрее наполняется реальным содержанием, пусть не всегда достаточно эффективным. Указ президента Н.А. Назарбаева "О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц" был подписан 14 апреля 2005 года, знаменуя собой новый виток антикоррупционной борьбы в стране.

В соответствии с указом были образованы Дисциплинарные советы госагентства по делам государственной службы в областях, городах Астане и Алматы. Новые советы, согласно указу, должны быть организованы "на принципах публичности, регулярности и профилактической направленности своей деятельности; широкого привлечения представителей общественности и СМИ к подготовке и проведению рабочих заседаний". Предусматривался ряд других мер, направленных на борьбу с коррупцией. На высшем уровне контроль за деятельностью руководителей и должностных лиц госорганов возлагается на Комиссию при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики государственными служащими. Акиматами областей, городов Астаны и Алматы разработаны и приняты региональные программы борьбы с коррупцией.

В борьбе на антикоррупционном фронте в последнее время выделяется аким Алматы И. Тасмагамбетов, который создал специальную межведомственную комиссию, о чем он заявил в конце июля, в разгар скандала вокруг алматинских самостроев. Координацию работы Комиссии осуществляет первый заместитель акима К. Букенов, по согласованию в ее состав должны войти прокурор города Ж. Байтукбаев, начальник департамента КНБ по Г. Алматы Н. Мырзалиев, начальник городского ДВД М. Оразалиев, начальник управления агентства РК по делам государственной службы - председатель дисциплинарного совета Б. Амеркулов и ряд других видных чиновников. Наряду с комиссией, в городе действуют Дисциплинарный совет, экспертный совет с участием представителей малого и среднего бизнеса, служба мониторинга и проч.

"Пришло время жесткого спроса", - заявил аким Алматы. Одной из первых инициатив в рамках этого проекта стало объявление войны коррупции в здравоохранении. Принято решение закрыть отделения платных услуг во всех алматинских поликлиниках. Естественно, что СМИ довольно скептически преподнесли эту новость казахстанскому обывателю.

Активизация антикоррупционной составляющей политики алматинского акимата, судя по всему, связана не только со статистическими данными, согласно которым за первое полугодие 2006 г. выявлено 89 преступлений коррупционного характера, в то время как за весь прошлый год отмечалось 74 таких случая. И не только со стремлением отвлечь внимание от ситуации в микрорайонах Шанырак, Улжан и Калкаман. С одной стороны, рвение Тасмагмбетова, которого не раз пытались уличить в нарушении антикоррупционного законодательства еще на посту акима Атыраусской области и в бытность премьером и главой президентской администрации, понятно. Особенно, если учесть, что состояние реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2001-2005 годы акиматом г. Алматы и работа Дисциплинарного совета в апреле 2005. были признанны Комиссией при Президенте РК неудовлетворительными. При этом, правда, признавалось, что недостатки в работе были допущены не аппаратом Тасмагамбетова, а прежним руководством города. А с другой стороны, всем ясно, что государственная политика в этой сфере оказывается не слишком эффективной, а во многом просто формальной. Именно это позволило уже упомянутой Комиссии при Президенте отметить необходимость осуществления акимом Алматы прямого руководства вопросами реализации программы по борьбе с коррупцией. Фактически это означает делегирование прямой государственной функции местной власти, что применительно к политизированному Алматы и алматинскому акиму, которого обвиняют в демаршах против оппозиции, кажется довольно неоднозначным. Однако сам И. Тасмагембетов в одном из интервью сказал о себе, что он достаточно успешно справляется "с теми поручениями, которые возлагает на него глава государства".

Таким образом, И. Тасмагембетов воспользовался смещением акцентов на регионы в деятельности Комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики.

Стремление Назарбаева переложить на местные органы власти устранение серьезных недоработок в организации антикоррупционной деятельности кажется вполне рациональным. Ведь человеку "служилому", хозяйственнику, все механизмы "издержек" чиновничьей деятельности видятся более ясно. Соответственно, подразумевается, что его действия по их устранению будут более точными и эффективными, чем у человека "семейного". Рассматривать антикоррупционную деятельность алматинского акима как инструмент "зачистки" в рядах оппозиционеров довольно наивно. Казахстанская оппозиция, традиционно сосредотачивающаяся в Алматы, является как раз тем фоном, на котором эта власть создает себе образ "эффективной".

Другое дело, что на такой "антикоррупционной волне", по мнению некоторых аналитиков, действующий президент может получить преемника, а другие возможные претенденты - соперника.
http://www.apn.kz/opinions/article5381.htm

Наталья Харитонова:
АПН
19 Aug 2006

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom