Новости по «Казахгейту».

По сведениям Комиссии Заманбека Нуркадилова, поступившим из Вашингтона и Нью-Йорка, на 12 сентября 2006 г . назначено последнее - перед открытием публичного процесса - распорядительное заседание суда Южного округа Нью-Йорка. Сообщение об этом получает особый резонанс на фоне начатой президентом США международная компания против коррумпированных государственных лидеров во всем мире.

Это совпадение в первую очередь ударила по планам Нурсултана Назарбаев успеть до начала процесса посетить США с визитом любого рода – от официального до частного. Как известно, президент Казахстана уже 5 лет добивается этой возможности. Однако широкомасштабный скандал «Казахгейт» превращает Назарбаева в неприятного собеседника для президента Дж. Буша, а возможные следственные действия суда и прокуратуры против самого Н. Назарбаева ставят под вопрос его неприкасаемость.

Возможность встречи Н. Назарбаева с Дж. Бушем стала еще менее вероятной после публикации 10 августа 2006 г . заявления президента США (http://www.whitehouse.gov/news/releases/2006/08/print/20060810.html) о начале новой глобальной кампании по борьбе с «клептократией» - коррупцией высших государственных руководителей во всем мире. «Клептократия не только создает преграды для демократического прогресса, но и подрывает веру в институты власти, крадет благосостояние граждан в угоду коррумпированным лидерам", - говорится в распространенном Белым домом выступлении президента Буша. Далее президент Буш заявил: «Сегодня я объявляю о новом направлении работы моего правительства – реализации "Национальной стратегии интернационализации усилий по борьбе с клептократией" (http://www.whitehouse.gov/news/releases/2006/08/20060810-1.html). Она должна остановить и обратить вспять коррупцию на высшем государственном уровне. В стратегии предусмотрены инструменты, которые позволят обнаруживать и преследовать по всему миру коррумпированных государственных деятелей, чтобы экономическая помощь и процветание доходили до народов.

Наша цель состоит в том, чтобы уничтожить коррупцию на высшем уровне и лишить доступа коррупционеров к международной финансовой системе, которую они использовали в мошеннических целях и для укрытия своих незаконных доходов. Успех в борьбе с клептократией будет зависеть от сотрудничества с нашими странами-партнерами, с международным финансовым сообществом, региональными и международными организациями…» Практически каждое слово из заявления президента США напрямую относится к президенту Казахстана, известному в мире в качестве самого высокопоставленного клептократа, пойманного на получении сотен миллионов долларов взяток от нефтедобывающих компаний и американских спецслужб.

Само понятие «клептократа» по отношению к избранному президенту современного государства впервые было использовано лондонской газетой «Таймс», которая в 2001 г . опубликовала статью о встрече Н. Назарбаева с Елизаветой Второй под заголовком «Королева принимает клептократа». В дальнейшем на русском и английском языках несколькими изданиями вышла книга документов о деле «Казахгейт» и других коррупционных аферах президента Казахстана, которая также называлась «Клептократия».

Хотя представители Госдепартамента США пока не назвали поименно государственных деятелей, в отношении которых будет проводиться расследование уже в ближайшее время, Комиссия З. Нуркадилова убеждена, что поездка президента Назарбаева в США должна быть использована для того, чтобы напрямую реализовать заявленные цели своей стратегии: «уголовное преследование клептократа, поиск и возвращение в бюджеты государств украденных им капиталов». Комиссия Заманбека Нуркадилова, созданная именно для того, чтобы бороться с клептократией в высшем руководстве Казахстана, выражает уверенность, что не только США, но и другие ведущие страны Запада, приложат усилия по разоблачению коррупционных преступлений Нурсултана Назарбаева и его сообщников.

Эту уверенность поддерживают слова президента Дж. Буша о солидарности с ним всех остальных лидеров «большой восьмерки»: «На саммите «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге коллеги поддержали мой призыв к усилению международной борьбы с клептократией, предотвращением мошенничества, коррупции и злоупотребления общественными средствами. Более широкие международные усилия должны искоренить коррупцию в высшем руководстве государств». Комиссия З. Нуркадилова приветствует готовность мирового сообщества расправиться с клептократией.

Одним из доказательств серьезности намерений лидеров «большой восьмерки» в ближайшее время станут сообщения из Швейцарии и Италии о разоблачении там мошеннической деятельности оффшорной компании «Pure Energy», принадлежащей Н. Назарбаеву и двум членам палермской мафии. Документация и счета этой компании в швейцарских банках, по сведениям Комиссии З. Нуркадилова, были арестованы итальянскими властями. Сутью деятельности компании были фиктивные сделки по продаже газа с месторождения «Карачаганак» в Италию. В результате этих сделок мафия должна была отмыть около 70 млн. евро, а Н. Назарбаев получить 10 млн. евро комиссионных.

К счастью, фиктивные сделки были сорваны, а преступные средства арестованы на счетах. Подробности этого дела, названного итальянскими следователями «Казах ностра», будут опубликованы Комиссией З. Нуркадилова в ближайшее время. Ниже мы публикуем резолюцию Санкт-Петербургского саммита «большой восьмерки» по вопросу борьбы с коррупцией в высшем государственном руководстве, а также основные тезисы программы президента США Дж. Буша по борьбе с клептократией в международном масштабе.

Борьба с коррупцией на высоком уровне
Санкт-Петербург, 16 июля 2006 года Мы, лидеры стран "Группы восьми", подтверждаем взятые на себя обязательства по борьбе с коррупцией, в том числе на высоком уровне, повышению транспарентности и усилению подотчетности. Коррупция угрожает реализации нашей общей повестки дня в области глобальной безопасности и стабильности, открытым рынкам и свободной торговле, экономическому процветанию и обеспечению правопорядка.

Мы признаем существование взаимосвязи между коррупцией и неэффективным государственным управлением. Мы подтверждаем наше обязательство преследовать акты коррупции в судебном порядке и не допускать того, чтобы коррумпированные чиновники пользовались плодами своей преступной деятельности в рамках наших финансовых систем.

Масштабная коррупция среди руководящих работников высокого уровня в исполнительной, судебной и законодательной ветвях власти может оказывать разрушительное влияние на демократию, принципы верховенства закона и социально-экономическое развитие. Мы признаем, что коррупция способствует распространению организованной преступности и терроризма, подрывает доверие общества к правительству и дестабилизирует экономику. Коррупция среди государственных чиновников может препятствовать иностранным инвестициям, сдерживать экономический рост и устойчивое развитие и расшатывать устои правовой и судебной систем. Коррупция напрямую и наиболее тяжело сказывается прежде всего на малоимущих слоях населения.

Мы подчеркиваем важность принятия эффективных превентивных мер по борьбе с коррупцией. В 2003 г . в Эвиане мы отметили, что транспарентность сдерживает коррупцию и способствует надлежащему управлению, и взяли на себя обязательство бороться с коррупцией и неэффективным управлением государственными ресурсами. Мы продолжили содействовать повышению транспарентности в управлении государственными финансами и подотчетности, включая продвижение принятых нами в Си-Айленде в 2004 г . обязательств по запуску четырех соглашений, а также принятых нами в Глениглсе в 2005 г . обязательств по усилению поддержки инициативы по обеспечению транспарентности в добывающих отраслях промышленности (ИТДОП) и стран, участвующих в ней.

Мы обязались принимать необходимые меры в соответствии с национальными законами, с тем чтобы отказывать в выдаче разрешений на въезд и предоставлении убежища чиновникам, виновным в коррупции, строго следить за соблюдением нашего законодательства в сфере борьбы со взяточничеством и ввести в действие процедуры и контрольные механизмы для более строгого применения принципа должной осмотрительности в отношении счетов "политически значимых персон". Наши министры юстиции и внутренних дел обязались ускорить работу по возврату активов, полученных в результате масштабной коррупции в сфере высшего государственного управления, принимая во внимание необходимость окончательной передачи, в соответствующих случаях, конфискованного имущества, в том числе посредством проведения региональных семинаров "Группы восьми" по возврату активов и формирования наилучшей практики в области распоряжения этими средствами и их возврата.

Мы подтвердили свои обязательства по применению и продвижению рекомендаций ФАТФ, Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и Конвенции ООН против коррупции. Мы отмечаем важнейший вклад неправительственных организаций в борьбу с коррупцией.

План действий

Сегодня мы развиваем наши обязательства по борьбе с масштабной коррупцией в сфере государственного управления на высоком уровне. Мы обязуемся: продолжать выявлять и преследовать в судебном порядке коррумпированных государственных деятелей и тех, кто их подкупает, в том числе путем строгого контроля за соблюдением наших законов о борьбе с подкупом иностранных государственных должностных лиц с целью обеспечить эффективное преследование в судебном порядке в соответствии с национальным законодательством тех, кто занимается коррупцией; взаимодействовать со всеми международными финансовыми центрами и нашим частным сектором с целью воспрепятствовать созданию благоприятных условий для хранения активов, добытых незаконным путем лицами, вовлеченными в коррупцию в сфере высшего государственного управления.

В этом контексте мы подтверждаем наше обязательство принять конкретные меры к тому, чтобы финансовые рынки были защищены от преступных злоупотреблений, включая взяточничество и коррупцию, убедив все финансовые центры внедрить и применять наивысшие международные стандарты в области транспарентности и обмена информацией; полностью выполнять наши обязательства по принятию необходимых мер, в соответствии с национальными законами, для отказа в выдаче разрешений на въезд и предоставлении убежища государственным чиновникам, виновным в коррупции, разработки руководства по наилучшей практике и содействия расширению обмена информацией о лицах, уличенных в коррупции; совместно друг с другом, а также с международными и региональными институтами по вопросам развития решительно бороться с мошенничеством и коррупцией и неправомерным использованием государственных ресурсов, поддерживать национальные усилия по борьбе с коррупцией путем создания институциональной основы и укрепления правопорядка, финансовой транспарентности и подотчетности, а также реформирования систем государственных закупок и создавать и развивать механизмы, способствующие эффективному возврату активов.

Мы призываем президентов международных банков развития представить своим членам к сентябрю 2006г. продуманную, согласованную и всеобъемлющую стратегию борьбы с коррупцией, согласующуюся с соответствующими международными конвенциями и практикой разных стран в этой области, в целях совершенствования усилий по борьбе с коррупцией; содействовать глобальной ратификации и реализации Конвенции ООН против коррупции и призвать государства, которые еще не ратифицировали эту конвенцию, сделать это как можно скорее. Мы также обязуемся ориентировать оказываемую нами помощь на предупреждение коррупции благодаря транспарентности и подотчетности с одновременным укреплением потенциала для обнаружения, судебного преследования и возврата средств, полученных в результате масштабной коррупции, и созданием эффективных систем для предупреждения эксплуатации и поощрения ответственного руководства, основанного на подотчетности.

На конференции государств-участников Конвенции мы предпримем совместные усилия для содействия эффективному осуществлению наших общих обязательств; обеспечить эффективное осуществление Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом должностных лиц иностранных государств при проведении международных деловых операций сторонами Конвенции, в том числе путем обеспечения того, чтобы принимаемые на этой основе национальные законы эффективно применялись на практике, а также посредством проведения новых эффективных коллегиальных обзоров; способствовать надлежащему управлению и укреплению финансовой транспарентности, особенно в рамках соглашений, принятых на Си-Айленде, а также путем содействия осуществлению ИТДОП; принять меры для включения в наши региональные и двусторонние торговые соглашения положений о повышении транспарентности в сфере государственных закупок и концессий, а также положений об облегчении условий торговли; и решительно бороться с отмыванием денег, в том числе путем судебного преследования виновных и выполнения пересмотренных рекомендаций в отношении применения установленного ФАТФ принципа должной осмотрительности по отношению к клиентам, транспарентности юридических лиц и мер, необходимых для борьбы с коррупцией.
http://www.g8russia.ru/docs/14.html



Kahar
18 Aug 2006

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom