Казахская авиакомпания расследует

Казахская авиакомпания расследует обвинение в поставках оружия Сомали

Авиакомпания «Саяхат» начала собственное расследование инцидента, связанного с обвинением в поставке оружия из Казахстана в Сомали. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент авиакомпании «Саяхат» Владимир Куропатенко.

«С 15 июля 2003 года аэропорт Могадишо закрыт, и полеты туда запрещены в связи с ведением военных действий. Самолет мог заходить в этот аэропорт только пиратским путем. Сейчас наши специалисты выясняют, кто мог совершить посадку в этом аэропорту», - подчеркнул Куропатенко.

Кроме того, по словам главы «Саяхата» специалисты авиакомпании будет выяснять, где именно были сделаны снимки самолета якобы казахстанской авиакомпании. Также у главы «Саяхата» вызывает сомнение увиденный журналистом флаг Казахстана на самолете.

«Раскраска воздушного судна «Саяхат» опубликована на нашем сайте. Наша раскраска не сходится с символикой, которую описывает журналист. На киле самолета имеется знак авиакомпании «Саяхат». Флаг Казахстана на киле имеет право наносить только президентская авиакомпания «Беркут», - пояснил Куропатенко.

Ранее министерство иностранных дел Казахстана опровергло информацию о возможных поставках республикой военных грузов в Сомали в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о незаконной перевозке самолетом Ил-76, предположительно с казахстанской символикой, военных грузов в аэропорт Могадишо (Сомали).


Kazakhstan Today
10 Aug 2006

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom