Концепция развития гражданского общества

Концепция развития гражданского общества в Казахстане

Казахстан вплотную подошел к вопросу об организованном развитии гражданского общества. Свидетельством этому стало утверждение главой государства Указом от 25 июля Концепции развития гражданского общества в Республике Казахстан на 2006-2011 годы. Стоит отметить, что работа над концепцией велась уже длительное время. Так, еще в июне 2005 года обсуждался проект «Концепции развития гражданского общества Республики Казахстан на 2005-2015 годы».

Вместе с тем, в принятой Концепции фактически признано, что за прошедшие годы в Республике развивались гражданские институты, к которым относятся политические партии, некоммерческие (неправительственные) организации, профсоюзы, национально-культурные объединения, негосударственные СМИ, которые в целом представляют гражданский негосударственный сектор.

В целом по Республике на сегодня зарегистрированы 12 политических партий, 5820 НПО, 3340 общественных фондов, 1072 ассоциации юридических лиц, 471 национально-культурное объединение, 3340 религиозных объединений, представляющих свыше 40 конфессий, 6646 средств массовой информации. В тоже время стоит отметить, что большинство подобных объединений существуют лишь на бумаге, улучшая лишь статистику количественных показателей зарегистрированных организаций.

Как указывается во введении к документу, Концепция «разработана в соответствии с Общенациональной программой демократических реформ и стратегией вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособным стран мира».

Реализация Концепции планируется в три этапа.

Первый этап (2006-2008гг.) - создание благоприятных условий для развития институтов гражданского общества. В частности, в этот период будут разрабатываться соответствующие законопроекты, укрепляться механизмы сотрудничества госорганов.

Вместе с тем существует ряд моментов, которые сводят на нет первый этап реализации.

Принятые поправки к закону о деятельности СМИ никоим образом не направлены «на дальнейшее развитие институтов гражданского общества», а, скорее всего, препятствуют как развитию общества, так и реализации представленной Концепции.

Далее, по мнению разработчиков, реализуемые на первом этапе мероприятия приведут к росту численности общественных организаций в Республике. Здесь возникает резонный вопрос – а зачем увеличивать число бездействующих организаций? Ведь их и так более 5 000, из которых только третья часть является активной. Вполне вероятно, что разработчики данной концепции не до конца изучили ситуацию с общественными организациями.

В рамках Второго этапа (2009-2010гг.) планируется достичь качественного роста гражданского общества. Так, предполагается развить в стране «социальное партнерство в области трудовых отношений, что обеспечит реализацию прав казахстанских работников; формируются культура и механизмы благотворительности и меценатства».

В то же время, мало кто может сказать, что нужно предпринять, чтобы в Казахстане появилось большое количество меценатов? Здесь все совершенно очевидно. Меценаты – люди, которые в своей деятельности достигли не только профессиональных вершин, но и материального благополучия. Как следствие этого, успевающие бизнесмены инициируют создание общественных фондов, которые финансово поддерживают гражданские инициативы.

Здесь есть одно «НО». И это «Но» называется патриотизмом. Во многих странах мира преуспевающие бизнесмены заинтересованы в поддержке гражданских инициатив у себя на родине, так как это является одним из существенных аспектов поддержания стабильности в стране их обитания. А во многих республиках бывшего СССР наблюдается процесс вывоза капитала за рубеж и размещение его в оффшорных зонах и зарубежных банках. А если финансовые средства находятся за рубежом и оттуда приносят прибыль, то вряд ли мы в ближайшее время увидим ажиотаж в отношении появления всякого рода благотворительных фондов с участием отечественного капитала, а если таковые и будут, то только в единичных случаях.

Далее провозглашаются «механизмы гражданского контроля за деятельностью органов госвласти и принимаемыми ими решениями, связанными с защитой прав и интересов граждан; утверждаются модели отчета властных структур перед общественностью». То есть, здесь уже речь идет о самоуправлении, а если речь идет об отчетах, то параллельно с этим появляется вопрос о выборности. Принимая во внимание затянувшийся процесс по самоуправлению, можно с большой долей уверенности говорить о так называемой пролонгации реализации второго этапа Концепции.

На Третьем этапе, который начинается с 2011 года, предполагается, что «развитие институтов гражданского общества обретет системный и необратимый характер». Вполне вероятно, что подобная точка зрения имеет право на существование.

В то же время, принимая во внимание существующую на сегодня ситуацию с регистрацией некоторых общественно-политических объединений, с активизацией различных объединений религиозной направленности, а также принятие непопулярных и вызвавших негативный отклик за рубежом мер в отношении СМИ, трудно говорить с уверенностью, что реализация третьего этапа будет успешно проведена.

«Целью настоящей концепции является дальнейшее совершенствование законодательной, социально-экономической и организационно-методической базы для всестороннего развития институтов гражданского общества и их равноправного партнерства с государством и бизнес-сектором в соответствии с международно-правовыми инструментами в рамках международных договоров и пактов в области прав человека и человеческого измерения».

Вполне вероятно, что разработчики данной Концепции уверены в своих силах, однако сложившаяся на сегодня ситуация говорит об ином. В этом случае в среднесрочной перспективе можно ожидать либо пересмотра некоторых законодательных актов в рамках реализации Концепции развития гражданского общества в Республике Казахстан на 2006-2011 годы, либо данная Концепция будет постепенно терять свою актуальность и привлекательность как в органах власти, так и в самом обществе.
http://www.apn.kz/opinions/article5088.htm


АПН
05 Aug 2006

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom