Рамзан Кадыров позвал

Рамзан Кадыров позвал "Наших" зажигать в Чечне

Лидер «Наших» Василий Якеменко показал премьер-министру Чечни Рамзану Кадырову лагерную жизнь

Федеральный комиссар Молодежного демократического антифашистского движения "Наши" Василий Якеменко (слева) во время поесещения председателем правительства Чеченской республики Рамзаном Кадыровым (справа) Второго всероссийского слета комиссаров и сторонников движения "Наши". Слет прошел во Всероссийском патриотическом образовательном молодежном лагере "Селигер 2006" Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров (в центре) на встрече с участниками Второго всероссийского слета комиссаров и сторонников Молодежного демократического антифашистского движения "Наши".

Слет прошел во Всероссийском патриотическом образовательном молодежном лагере "Селигер 2006" Федеральный комиссар Молодежного демократического антифашистского движения "Наши" Василий Якеменко (справа) во время поесещения председателем правительства Чеченской республики Рамзаном Кадыровым (слева) Второго всероссийского слета комиссаров и сторонников движения "Наши". Слет прошел во Всероссийском патриотическом образовательном молодежном лагере

"Селигер 2006"

Вчера в лагере молодежного движения "Наши" на озере Селигер побывал Рамзан Кадыров. Гостя приветствовали с оружием в руках: к приезду чеченского премьера "Наши" подготовили военное представление. Насладившись зрелищем, Рамзан Кадыров признался, что долг мужчины – любить женщину, а российского народа – хранить Владимира Путина. За визитом наблюдала корреспондент Ъ ЕКАТЕРИНА Ъ-САВИНА.
Кортеж из трех автомобилей Mercedes появился на въезде в лагерь "Селигер-2006" после обеда.

Из одного вышел чеченский премьер Рамзан Кадыров. Из двух других – молодые люди в разноцветных пиджаках: премьер захватил с собой команду КВН под названием "Чеченский след". Лидер "Наших" Василий Якеменко был серьезен. "Не замерзнешь?" – по-свойски оглядел он Рамзана Кадырова, одетого в льняную рубашку. Господин Кадыров в ответ погладил бороду и твердо направился в лагерь.

Экскурсия началась с центральной магистрали лагеря – проспекта Суверенной демократии. Василий Якеменко по пути объяснял, что участники его движения – "патриоты и специалисты". "Только таким есть место в XXI веке",– сообщил гид. "Абсолютно",– откликнулся премьер.

На подходе к другой достопримечательности лагеря – импровизированному Вечному огню, бетонной звезде с горящими дровами, Василий Якеменко стал особенно патетичным. "'Россия для русских' – это лозунг, который может привести к гражданской войне",– напомнил он чеченскому руководителю.

"Интересно тут у вас,– протянул Рамзан Кадыров.– Может, к вам записаться?" "Твои ребята уже записались,– отрапортовал Василий Якеменко.– Можешь у них узнать". Обнаружив земляков, господин Кадыров принялся их обнимать и заговорил по-чеченски. На русском он сказал лишь: "Мы (чеченцы.– Ъ) отстали от жизни. Теперь мы должны стать первыми".

Далее внимание господина Кадырова привлекли палатки с баннерами "Наша армия", где активистов "Наших" готовят бороться с дедовщиной в российских войсках. Активисты "Наших" в это время восторженно разглядывали ботинки господина Кадырова от Hermes. Из палатки высунулся испуганный человек в военной форме, попросивший "пока не входить".

Ждать боевой готовности премьер не стал, продолжив экскурсию. Его внимание привлекла палатка на окраине лагеря – в нее организаторы поселили выходцев с Кавказа. Надпись "Ташкент" на палатке демонстрировала, что и узбекская молодежь поддерживает молодых российских патриотов. "Этническое" гетто навело Рамзана Кадырова на неожиданную мысль: "На юге должен быть свой лагерь 'Наших'. И Чечня – самое хорошее для этого место".

В это время премьера позвали в "Нашу армию". Все это время активисты готовились к театрализованному представлению. Десяток молодых людей, одетых в военную форму, изображали передвижение войск, ползая в пыли, зажигая дымовые шашки и волоча за собой муляжи автоматов. Несмотря на то что "оружие" всякий раз направлялось в премьера, шоу ему понравилось. "Отлично,– одобрительно кивал господин Кадыров.– Вот такие хорошие ребята нам в Чечне нужны". Похлопав выступавших по пыльным плечам, Рамзан Кадыров принялся фотографироваться с "Нашими" в обнимку.

После этого господин Кадыров отправился на семинар "Сохранение суверенитета России". "Много ли террористов осталось в Чечне?" – спросили у чеченского премьера. "Человек 50-70",– ответил господин Кадыров и тут же стал говорить о том, кого уже нет. "Уничтожить Басаева была моя мечта. Басаев не чеченец и вообще незаконнорожденный. Для настоящего мусульманина никакого закона быть не может – ни светского, ни воровского",– неожиданно признался он. На вопрос, как он оценивает "роль мужчины в жизни и в политике", господин Кадыров сказал, что она – "в любви к женщине и к родине". Потом уже неясно в ответ на какой вопрос господин Кадыров сказал, что российскому народу следует любить президента Путина. "Чтобы сохранить целостность России, надо продлить срок Путина лет на десять",– убежденно произнес чеченский премьер.

После этого господин Кадыров наградил "за заслуги перед Чеченской республикой" комиссара "Наших" Ярослава Замычкина и лидера движения "Идущие вместе" Павла Тараканова. Семинар Рамзан Кадыров завершил обещанием восстановить Чеченскую республику за три года.

"Я вас приглашаю. Будем зажигать там нормально",– объявил он активистам под аплодисменты, после чего на сцену вышел шутить "Чеченский след": "В Грозном открылся филиал 'Гринпис' – директор на радостях зарезал барашка".

"Ну что – по шашлычку?" – подхватил тему Василий Якеменко. Но Рамзан Кадыров уже направился к своему автомобилю. "Он сказал, что с 'Нашими' надо считаться", – передавали потом друг другу активисты движения.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=693680

Екатерина САВИНА
Коммерсантъ
29 Jul 2006

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom