Его пример - другим наука

Министерство финансов США в понедельник внесло президента Белоруссии Александра Лукашенко в список нежелательных лиц, которым запрещено иметь любые активы на территории США и вести бизнес с американскими партнерами, передает агентство Associated Press.

После президентских выборов в Белоруссии в марте 2006 года, которые были признаны международными наблюдателями недемократичными, Белый дом объявил, что введет ограничения на передвижение президента и некоторых чиновников из его окружения, а также наложит финансовые санкции.

По мнению администрации президента США Джорджа Буша, победу Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, обеспечили фальсификации и нарушения прав человека. Кроме того, в феврале Вашингтон обвинил правительство Лукашенко в причастности к убийствам бизнесмена и независимого журналиста.

Помимо президента, в список Минфина США попали министр юстиции Виктор Голованов, глава администрации президента Геннадий Невыглас, министр внутренних дел Владимир Наумов, глава КГБ Белоруссии Степан Сухоренко, глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина и руководитель государственной телерадиокомпании Александр Зимовский.

Министерство не стало обнародовать подробностей принятого решения, отмечает агентство. Напомним, 18 мая министры иностранных дел 25 стран — членов Евросоюза приняли решение об аресте банковских счетов и недвижимости 36 белорусских должностных лиц из списка не въездных на территорию стран ЕС.

Чиновникам из этого списка и связанным с ними лицам вменяется в вину нарушение международных избирательных стандартов, а также репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции в ходе президентской избирательной кампании 2006 года.

http://lenta.ru/news/2006/06/19/impose/


Лента.ру
20 Jun 2006

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom