Миру угрожают не только террористы, но и коррумпированные президенты

Совет Европы опубликовал протокол обсуждения итогов парламентских выборов в Казахстане. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Питер Шидер представил слово итальянской делегатке де Зулуета, которая возглавляла наблюдательную комиссию этой организации. Вслед за ней слово взял греческий депутат Пургуридис, который поддержал критические оценки де Заулета и назвал казахский режим «отвратительной диктатурой», а его лидера, вместе с другими коррумпированными президентами – угрозой миру наравне с террористами.

Руководству Казахстана стоило бы задуматься над прозвучавшими оценками. Если бы было кому и чем.

Ниже публикуется перевод стенограммы заседания ПАСЕ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЕ: Большое спасибо, г-н Ван ден Бранде. Теперь я попрошу г-жу де Зулуету представить отчет о работе наблюдателей на выборах в Казахстане. У Вас есть пять минут.

Г-ЖА ДЕ ЗУЛУЕТА (Италия): Коллеги знают, что визит нашего комитета, созданного специально для наблюдения за выборами в Казахстане, являлся для нашей Ассамблеи первым визитом подобного рода. Он состоялся в результате соглашения, достигнутого между Парламентской Ассамблеей Совета и Европы и Парламентом Казахстана. Целью его является содействие развитию в Казахстане демократических ценностей, законности, фундаментальных прав человека и фундаментальных свобод.

Из отчета видно, что наш специальный комитет был разделен на две делегации. Некоторые из нас наблюдали за выборами в новой столице Астане, а другие вели наблюдение за ходом выборов в старой столице Алма-Ате и соседних районах. Однако, несмотря на рассредоточение, мы смогли достичь очень плотной координации и кооперации с другими членами международной комиссии по наблюдению за выборами, работавшей в Казахстане.

В соответствии с ныне устоявшейся практикой наблюдения за выборами, наш специальный комитет присоединился к Международной миссии по наблюдению за выборами (ММНВ), состоящей из представителей Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Всего комиссия сумела разместить 300 наблюдателей из тридцати трех стран, и я думаю, что ей удалось получить масштабную картину того, что происходило в день выборов.

Кооперация и координация работы ММНВ, особенно с главой миссии наблюдателей ОБСЕ, были тесными и конструктивными. Наш специальный комитет хотел бы поблагодарить миссию наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за помощь и организационную поддержку.

Парламентские выборы 19 сентября были первыми, состоявшимися после принятия нового закона. Этот закон призван создать основу для большей прозрачности избирательного процесса в целом, однако нам кажется, что необходима его дальнейшая доработка. Имеются серьезные недостатки. Ряд положений исправленного избирательного законодательства не был эффективно и полностью реализован, что привело к тому, что выборы во многих отношениях не соответствовали избирательным стандартам, принятым ОБСЕ и Советом Европы.

Я начну с позитивных результатов. После 2000 г. власти Республики Казахстан вступили в конструктивный диалог с целью совершенствования законодательства. Было зарегистрировано десять партийных блоков и партий, в том числе, оппозиционная партия, Демократический выбор Казахстана, которой ранее отказывалось в регистрации. Состоялось семь телевизионных дебатов, в результате чего казахстанские избиратели получили больше информации, чем обычно. Не было отмечено случаев насильственного закрытия средств массовой информации, а также случаев преследования или физического запугивания журналистов, как это было в прошлом. Местным наблюдателям были предоставлены большие права, хотя не всегда они могли воспользоваться ими.

Я перехожу к недостаткам. Два известных лидера оппозиции не были допущены до участия в выборах в качестве кандидатов из-за выдвинутых против них обвинений. Эти обвинения рассматривались широкой общественностью как политически мотивированные. Насколько мы знаем, Центральная избирательная комиссия не провела во время избирательной кампании ни одного публичного заседания, и ни на одно заседание не были приглашены наблюдатели. Состав избирательной комиссии не был политически сбалансирован.

Наше наблюдение за работой средств массовой информации показало, что события освещались в пользу пропрезидентских партий. На избирателей, в особенности на тех, кто получает государственную зарплату, оказывалось давление с тем, чтобы заставить их голосовать за конкретных кандидатов. Некоторые проблемы были связаны с электронным голосованием.

Казахстанские власти по праву гордятся амбициозным проектом по внедрению электронного голосования. Однако способ, которым вводилось электронное голосование, в частности, отсутствие независимой сертификации и системы ручной проверки (бумажного контроля), а также потенциальная возможность несоблюдения тайны голосования, подорвали доверие к избирательному процессу. Также имелись проблемы с регистрацией избирателей. В результате мы пришли к тем выводам, о которых я говорила.

До начала заседания я была проинформирована, что у меня будет восемь минут для доклада, и приготовилась говорить восемь минут. Я буду благодарна, если вы дадите мне еще одну минуту.

В декларации Комитета министров, опубликованной в мае, говорилось о существовании европейского избирательного наследия, частью которого является избирательный кодекс Совета Европы, а также ЕС и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. В Казахстан на правах частных лиц прибыли два члена Европейского Парламента, и их оценки носят более позитивный характер. Их деятельность не была скоординирована с другими международными наблюдателями, и мы хотели бы в будущем избежать подобной неразберихи. Поэтому я вновь обращаюсь с призывом к нашей Ассамблее возобновить тесное сотрудничество по составлению правил работы. Мы должны обеспечить, чтобы все три европейские парламентские ассамблеи, которые работают в такой сложной и щекотливой обстановке, будут тесно координировать свои действия с целью обогащения избирательного наследия, о котором говорил Комитет министров.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Благодарю Вас, г-жа Зулуета. Возможно, в будущем вам не следует доверять человеку, сказавшему, что у вас будет восемь минут для выступления.

Всем выступающим дается пять минут. Следующим мы заслушаем г-на Пургуридеса, который будет выступать от имени Европейской народной партии.

Г-Н ПУРГУРИДЕС (Кипр): Не так просто выразить человеку мысли ясно и сжато. Чтобы уместить в нескольких страницах так много важных дел, нужно быть мастером слова. Наш докладчик, по-видимому, смог добиться невозможного: он сумел представить поистине впечатляющий отчет и в сжатом виде рассказать так о многом. В целом, мы разделяем и поддерживаем взгляды, выраженные докладчиком. Но мы хотели бы высказать несколько соображений на темы, затронутые в докладе о развитии.

Несомненно, терроризм начинает серьезно угрожать всем ценностям, драгоценным для нас здесь, в Совете Европы. В некоторых странах-членах Совета Европы демократия находится в опасности в результате чудовищного поведения террористов. Мы должны сделать все возможное, чтобы дать бой терроризму и сделать это сообща. Однако война против терроризма должна вестись при полном соблюдении законности и так, чтобы не пострадали права человека.

Демократии угрожают не только террористы, но и коррумпированные лидеры. Пустившая глубокие корни коррупция ведет к нарушениям избирательного процесса в таких масштабах, что они угрожают демократическим режимам во многих странах-членах Совета Европы.

Парламентские выборы, состоявшиеся в этом месяце в Казахстане, прошли в уже знакомой манере, принесшей одно разочарование. Как и большинство прошлых выборов на территории стран бывшего СССР, эти выборы были отмечены серьезными недостатками: вмешательством со стороны властей, масштабными процедурными нарушениями и значительным перекосом в освещении выборов в СМИ в пользу проправительственных партий и кандидатов.

Выборы в Казахстане стали реальным и самым свежим примером распада на территории, где наблюдается откат от демократии. Недавние выборы в Армении и Азербайджане также прошли с нарушениями. В этом месяце должны состояться выборы в Беларуси и Украине. В Беларуси вообще нет никакой надежды на честные и демократические выборы. Это почти полная диктатура. У Украины есть небольшой шанс на проведение честных и демократических выборов. Мы должны четко и ясно довести до Украины нашу позицию, мы должны предупредить, что ей необходимо предпринять немедленные шаги, чтобы провести в конце этого месяца свободные и демократические выборы.

Наша позиция, которую мы должны довести до режима Лукашенко в Беларуси, должна быть такова: чтобы удержаться у власти, вы избрали путь диктатуры. Этот путь не может удержать вас у власти навечно. Рано или поздно ваш режим падет. Не уничтожайте свою страну, равно как и себя самих, ради власти.

Моя группа приветствует участие турков-киприотов в работе Ассамблеи, но это ни в коем случае не означает признания незаконного режима северной части Кипра. Не означает это и того, что международное сообщество в целом и Совет Европы в частности готовы признать временное разделение Кипра. Моя группа твердо верит, что процесс воссоединения должен продолжаться. Моя группа полагает, что Кипр слишком маленькая страна, чтобы оставаться разделенной навсегда. Совет Европы должен сделать все, что в его силах, для скорейшего воссоединения острова.

Страсбург, 11 октября 2004 г.
Эл. почта
12 Oct 2004

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom