В обход турецких проливов

В российско-казахстанском партнерстве-соперничестве в транзите и сбыте нефти начинается новый этап. Москва и Астана вступают в борьбу за контроль над маршрутами в обход Босфора. У российской стороны больше финансовых и технических возможностей, у казахстанской - нефти, необходимой для будущего трубопровода. Экспортерам нефти из бывшего СССР уже в обозримом будущем придется решать, кому им следует оказать поддержку, пишет Novoyevremya.com.

Как сообщил RusEnergy источник в Астане, ряд влиятельных казахстанских лоббистов добивается от национального правительства активной поддержки проекта сооружения трубопровода Игнеада-Сарос из Зерного моря в Эгейское по территории Турции. Пропускная способность трубопровода может составить до 60 млн. тонн, протяженность - 198 км. Сторонники проекта утверждают, что трубопровод избавит экспортеров от потерь (до 12 долларов на тонну) из-за задержек в очереди танкеров на проход через Босфор. Кроме того, в Эгейском море нефть может загружаться в океанские танкеры грузоподъемностью до 300 тыс. тонн, что невозможно на Черном море. А более вместительные танкеры (до 400 тыс. тонн) позволят снизить затраты при доставке нефти на отдаленные рынки, например, в США.

Проект Игнеада-Сарос продвигает оффшорная компания Thrace Develoрment Co., связанная с турецким капиталом, американскими бизнесменами и казахстанскими лоббистами. Представители компании утверждают, что уже получили предварительное одобрение своих планов в правительственных агентствах Турции. Компания хочет быть владельцем трубопровода, или, по меньшей мере, контрольного пакета акций в управляющем консорциуме.

Государственная поддержка Казахстана стала необходима Thrace Develoрment Co.(бизнес которой, по данным RusEnergy, опирается на поддержку бывших и нынешних высокопоставленных госчиновников Казахстана), потому что у нее появился влиятельный конкурент. Российская нефтепроводная компания “Транснефть” при поддержке оффшорной компании Casрian Trans Co. предложила этим летом турецкому правительству построить трубопровод Кыйиксй-Ибрикбаба пропускной способностью в 50-60 млн. тонн и протяженностью в 193 км.

Соперничество малоизвестных компаний с могущественной российской “Транснефтью” (у которой те же намерения в отношении будущей трубы, что и у конкурентов, да и маршрут во многом совпадает) - лишь один из признаков желания многих сил ограничить влияние Москвы в сфере поставок нефти из бывшего СССР в страны Запада. Ранее эту задачу решил для себя Азербайджан, начав строительство нефтепровода Баку-Джейхан. Теперь инициатива переходит к игрокам, связанным с Казахстаном, которые хотят обойти не только Босфор, но и “Транснефть”, утверждают российские аналитики.

Casрian Trans Co. создана в конце 1996 года для осуществления транспортировки нефти СП “Тенгизшевройл” (Казахстан) через Азербайджан в грузинские порты, зарегистрирована в Соединенном Королевстве (Виргинские острова). Ее возглавляет турок Окан Тапан. Casрian Trans Co. перевозила нефть с марта 1997 года по март 2002 года, затем ее успешно “заменила” другая оффшорная компания - дубайская Middle East Рetrol. Небезынтересным моментом в истории с “исчезновением” Casрian Trans Co. из Азербайджана является то, что компания не выполнила своих обязательств перед ГНКАР и даже задолжала последней. По этой причине в I квартале 2002 года ГНКАР расторгнула контракт с компанией Окана Тапана.
http://www.iamik.ru/16818.html


ИАМиК
22 Jul 2004

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom