Изменения в избирательном законодательстве Таджикистана

"Декларируя приверженность демократическим ценностям, законодатели в большей степени руководствовались своими интересами..."

Эксперты ОБСЕ считают, что таджикские парламентарии при внесении изменений в Закон «О выборах Маджлиси Оли» приняли во внимание многие рекомендации, которые были даны Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. Как сказал в интервью корреспонденту «Немецкой волны» Нигоре Бухари-заде замглавы Центра ОБСЕ в Душанбе Александру Кодряну, в законопроект вошло такое новое положение, как невмешательство органов власти и любых организаций в деятельность избирательных комиссий. Эта и некоторые другие нормы, по словам Кодряну, - «шаг вперёд по сравнению с предыдущим законом». Вместе с тем, дипломат особо отметил две наиболее важные рекомендации, которые так и не получили своего отражения в законе. Речь идёт об участии в выборах местных наблюдателей и обеспечении независимости избиркомов путём обязательного включения в них представителей политпартий. Именно на этих двух моментах делали акцент дипломаты и международные эксперты:

В рекомендациях по обеспечению независимости Центральной избирательной комиссии, а также других избиркомов предлагалось равное участие политических партий. Другой вариант, который существует во многих странах, - обеспечить такой состав избиркомов, который бы являлся абсолютно независимым, то есть в него входили бы беспартийные участники. Я понимаю, что политические партии очень настаивали на своём присутствии, и это бы увеличило доверие к избирательному процессу. С этой точки зрения, мы настаивали на этой рекомендации. Насколько я понимаю, участие политических партий не предусмотрено в обязательном порядке. Парламент решил пойти другим путем и назначать беспартийных членов избирательных комиссий. Вторая рекомендация, на которой мы также настаивали, – расширить круг наблюдателей, чтобы в их число входили не только наблюдатели от политических партий или кандидатов по одномандатным округам, но также от местных НПО, то есть представители гражданского общества. В новом законопроекте есть 2 новые статьи, которые более детально объясняют права и обязанности наблюдателей, но местными наблюдателями по-прежнему будут оставаться представители партий и кандидатов-одномандатников.

Ранее Бюро ОБСЕ также рекомендовало включить в закон норму о внесении избирательного залога при регистрации партий и кандидатов. Однако совсем недавно тому же Бюро пришлось давать депутатам уже другие рекомендации по снижению размера залога. Фракция президентской Народной Демократической партии предложила взимать с каждого кандидата 1500 минимальных зарплат, то есть около трёх с половиной тысяч долларов. В итоге жарких споров, депутаты сошлись на 200 зарплатах, что составляет почти 500 долларов:

Я надеюсь, что та сумма, которая упоминается в законе, является приемлемой для политических партий и кандидатов-одномандатников. Главное, чтобы она была реальной в условиях Таджикистана. Хотя нам предстоит ещё узнать это в ближайшем будущем.

Между тем, как считают представители некоторых оппозиционных партий, давая подобные рекомендации, эксперты ОБСЕ не учли, что «Восток-то – дело тонкое». Декларируя приверженность демократическим ценностям, законодатели руководствовались, в большей степени своими интересами. А потому, как говорит лидер Демократической партии Таджикистана Махмадрузи Искандаров, вопрос об избирательном залоге стал предметом торга и спекуляции:

Бюро ОБСЕ оказало нам «медвежью услугу» по поводу принятия избирательного взноса. Не зная менталитета нашего народа и парламента, они хотели сделать добро для того, чтобы выборы прошли более честно. А наши воспользовались этим, и, в конце концов, получилось наоборот. У кого есть сейчас деньги? У мафиозных групп, у наркодельцов, у воров. Они-то и могут беспрепятственно попасть в парламент. А для людей, которые живут честно и скромно, двери в парламент закрыты.

Впрочем, окончательную оценку принятому закону, как сказал Александру Кодряну, дадут сами выборы 2005-го года. Только по их завершении ООН, ОБСЕ и другие международные организации смогут определённо сказать, оправдывают ли себя принятые поправки в выборное законодательство и позволяют ли они избежать нарушений и фальсификаций.
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,7869_A_1242811_1_A,00.html

Людвиг Гибельгаус
НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА
22 Jun 2004

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom