Ахас ТАЖУТОВ: Металл для Миттела

Три года тому назад в Темиртау на площади перед заводоуправлением ОАО “Испат-Кармет” появились четыре тысячи рабочих с плакатами “Даешь металлургам достойную зарплату!” и “Долги - в Темиртау, прибыль – в Лондоне”. Тогда зарубежные менеджеры не вышли не только к ним, но и к местным репортерам, пришедшим освещать этот митинг. Такое же полное игнорирование явилось ответом и нынешним попыткам их наемных работников добиться достойной оплаты своего труда.

Нынче в начале года история практически повторилась. Правда, до настоящих многотысячных митингов дело так и не дошло. Потому что прежде надо получить от властей разрешение на их проведение. А это не так просто. Исполнительная власть все менее и менее охотно соглашается давать санкции на какие бы то ни было митинги, кроме тех, которые она проводит сама, или тех, за которыми стоят безусловно поддерживающие ее силы. Особенно трудно получить у нее разрешение на митинг в год выборов. Но это не снимает с повестки дня тех проблем, которые вызывают нарастающие из года в год недовольство людей, которые работают на принадлежащих Л.Митталу казахстанских предприятиях.

Владелец большого куска экономики Казахстана

Не решились, однозначно не решились они и после того, как с работниками “Миттал Стил Темиртау” встретился сам президент Н.Назарбаев. Это происходило летом в районе шахты “Шахтинская”. То была шумная встреча. Ее показывали по телевидению. “Президент выглядел торжественным”, - пишет об этой встрече журналист из “The Times” (“Special Report: How Mittal's eye for a bargain created biggest steel empire”, 04.09.2005 г.).

Глава государства сообщил своим согражданам о 10-процентном повышении зарплаты в ближайшее же время. Еще он говорил о случившемся в декабре прошлого года взрыве, унесшем жизнь 23 шахтерам.

“Я в курсе здешней ситуации, - сказал он. – Нам необходимо повышать нашу безопасность”. Потом один из местных руководителей отчитался о том, какая помощь была оказана семьям жертв взрыва. Вслед за этим, судя по словам журналиста из “The Times”, Н.Назарбаев заявил: “В советские времена мы никогда такой поддержки не имели”.

Если президент и в самом деле считает так, можно говорить лишь о том, что он, по всей видимости, оторван от реальности нашего времени.

А еще в статье из английской газеты сообщается, что “55-летний Лакшми Миттал, третий самый богатый человек в мире, владелец “Шахтинской” и большого куска казахстанской экономики, пришел вместе с главой государства, чтобы встретиться со своими рабочими”. Этот-то не стал распространяться о том, насколько, мол, его казахстанским рабочим живется сейчас лучше, чем прежде. Ибо ему наверняка хорошо известно о том, каковыми в действительности могут быть их реальные заработки при таком хозяине, как сам. Что же касается ответа на вопрос о том, в самом ли деле шахтеров Л.Миттал облагодетельствовал больше советского режима в свое время, тут все просто.

Чтобы в корне не согласиться с Н.Назарбаевым, сказавшим “В советские времена мы никогда такой поддержки не имели”, не обязательно быть оппозиционером или критиком режима. Вот, к примеру, что пишет об этом газета “Караван”, которую едва ли можно заподозрить в нелояльности в президенту РК: “Стальной король индийский миллиардер Лакшми Миттал соизволил выплатить акционерам дивиденды. Шахтеры и металлурги получили по… 150 тенге. Дивиденды самого господина Миттала за шесть месяцев только от карагандинского угля и металла составили 3,5 миллиарда тенге. Впрочем, наши отдельные политики также поддались искушению и назвали стремительный взлет Миттала предметом гордости за… отечественную экономику. Хотя не совсем понятно, какое отношение может иметь британский бизнесмен с индийским паспортом к казахстанской экономике? И каким образом его состояние может повлиять на благосостояние всей страны?” (“Милость стального короля”, № 36 от 09.09.2005 г.).

В принципе, в том, что касается оценки роли Л.Миттала в экономике Казахстана и положения его рабочих у нас, у отечественных журналистов нет никаких разногласий. Она, эта оценка, в основном отрицательная. Так получается не потому, что журналисты имеют “свой” зуб на индийца. Нет. Оценка журналистики Казахстана в целом в данном случае – это просто отражение общего настроения многотысячного коллектива наемных работников “Миттал Стил Темиртау”.

Только президент и иже с ним никак не хотят с этим считаться. У них свой, совершенно отличный взгляд на вещи. Только насколько их видение ситуации можно принимать на веру – ведь не они же горбатятся на Л.Миттала в шахтах и у доменных печей за, в общем и целом, жалкие гроши. Казахи в таких случаях говорят: “Аш бала ток баламен ойнамайды, ток бала аш боламын деп ойламайды” - “Голодный ребенок не играется с сытым ребенком, сытый ребенок не думает о голоде”.

В названной статье из “Каравана” сплошь и рядом говорится такое, что никак не стыкуется с радужной президентской оценкой ситуации работников г-на Л.Миттала: “По крайней мере 4,7 млрд. долларов, которые принес компании упорный труд рабочих, никаким образом не повлияли на благосостояние отдельно взятого шахтера и металлурга… Зато накануне профессионального праздника - Дня шахтера, рабочим в качестве тринадцатой зарплаты были начислены долгожданные дивиденды по принадлежащим им акциям.

За доблестный труд, который вывел транснациональную компанию "Миттал Стил" в мировые лидеры, а его владельца сделал богатейшим человеком в мире, стальной король наконец решил отблагодарить своих рабочих. И поделиться с ними прибылью. Совет директоров компании распорядился выплатить всем держателям привилегированных акций полагающиеся им дивиденды. На каждую акцию пришлось… по 10 тенге.

Если учесть, что каждый держатель имеет на руках по 10-15 акций, то дивиденды составили от 100 до 150 тенге. Шахтеры испытали шок. Профсоюзы назвали ситуацию скандальной. Металлурги в массовом порядке отказались от подачки. А стальной король проявляет железную выдержку”.

Вот так. И как после этого понимать слова Н.Назарабаева о том, что “в советские времена мы никогда такой поддержки не имели”. Как следствие наивности или… Так что был в этом году митинг или не был – это в данном случае не принципиально. А вот год 2005-й принципиальным образом отличается от 2002-го. Тогда сталелитейный бизнес во во всем мире переживал кризис перепроизводства, а в последнее время для него, наоборот, сложились на международном рынке благоприятные условия. И особенно хорошо при таких обстоятельствах идут дела именно у группы “Миттал Стил”.

Вот что пишет в связи с этим английская газета “Гардиан”: “Мистер Миттал охарактеризовал 2004 год, который стал свидетелем слияния группы LNM, являющейся частной собственностью его семьи, с “Испат Стил”, где семья Миттала владеет контрольным пакетом, как “отличный год” (”2004 was 'excellent', says Mittal”, Friday February 11, 2005).

Оснований для того, чтобы говорить так, у него, судя по всему, более чем достаточно. Сейчас, в 2005-м, у одного только Л.Миттала $25 млрд. или половина от той суммы, которой располагали к исходу 2002 года все крупные зарубежные индийцы-бизнесмены. Прошедший год принес ему фантастическую прибыль. Его состояние выросло сразу на $18,8 млрд. – c $6,2 млрд. сразу до $25 млрд. И это подняло его вверх по списку самых богатых людей на 59 позиций – с 62-го на 3-е место.

А вообще удача стала его щедро одарять своей благосклонностью лишь в последние два года. До того объем его состояния колебался в пределах 1-2 млрд. долларов. С 1999 года по настоящее время он подвергался следующим изменениям: 1999 год – $1,9 млрд, 2000 – $2,0 млрд., 2001 – $1,8 млрд. (и 272 место в списке самых богатых людей), 2002 – $1,4 (327 место), 2003 – $2,2 млрд. (177 место), 2004 – $6,2 млрд. (62 место), 2005 – $25 млрд. (3 место). Сейчас по богатству его опережают лишь двое: Билл Гейтс (“Майкрософт”, США) – $46,5 млрд., Уоррен Баффит (“Беркшир Хэтэуэй”, США) – $44 млрд. То есть самый богатый в мире индиец занимает место за двумя самыми богатыми в мире американцами, и они втроем составляют самую богатую в мире “троицу”.

Ровно год назад Л.Миттал был еще не “самый-самый” ни в одной из тех сфер и кругов, где делается его бизнес и вращается он сам. Но с началом весны 2004-го ему одно за другим стали покоряться “топ-достижения”.

“Топ-достижения” стального магната

Тогда Л.Миттал был не самым богатым ни как индиец, ни как житель Великобритании. Но зато он обошел всех по другой части. Причем здесь уже не только в Великобритании, но и во всем мире. Он купил дом в центральной части Лондона, выложив за это Ј70 млн. или $128 млн. (по курсу того времени). Это был мировой рекорд в истории купли-продажи жилья.

Дом с гаражом на 20 автомобилей был продан стальному магнату Берни Экслестоном, боссом автогонок Формула-1. Последний, в свою очередь, покупал его 4 года тому назад для своей жены Славики. Разумеется, тогда продажная стоимость дома была значительно ниже. Сделка Б.Экслестона с Л.Митталом должна была попасть в книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий такой рекорд был зафиксирован в 1997 году в Гонконге на уровне Ј62,7 млн. Л.Миттал поднял планку на новую головокружительную высоту. Именно у входа в этот самый Кенсингтонский дворец в Лондоне нынче зимой неделю простоял Вячеслав Сидоров, председатель профсоюза работников угольного департамента АО “Миттал Стил Темиртау”, тщетно добиваясь от имени карагандинских шахтеров приема у его хозяина.

Шахтерам замашки их хозяина представлялись просто фантастическими. Зарплата у них, по их же утверждениям, была сокращена на 15%. Так, средняя месячная зарплата у 26 тысяч работников шахт, подведомственных угольному департаменту “Миттал Стил Темиртау”, до недавнего повышения составляла порядка Ј130 или $260. За месяц это – Ј3,38 млн., а за год – Ј40,56 млн. Получается, что весной 2004-го Л.Миттал, совершая рекорд в истории купли-продаж жилья, выложил в Лондоне сумму, которая равна тому, что может заработать за 21 месяц весь 26-тысячный корпус его карагандинских шахтеров на 15 принадлежащих ему же шахтах. То есть – почти за два года адского труда под землей...

Но в 2004 году покупка Л.Митталом Кенсингтонского дворца не оказалась единственной его такой расточительской акцией, которой позавидовал бы сам Крез. Летом он устроил для своей дочери свадьбу в Париже. Снял на ночь парк Тюильри в Лувре и построил замок в парке Сен-Клу. Как в свое время сообщалось во французском светском журнале “Paris Match”, обручение молодоженов состоялось в королевском Версале, а свадьба – в замке Во-ле-Виконт.

Во время празднества, длившегося целых пять дней, было съедено и выпито свыше 6 тыс. блюд и 11 тыс. бутылок самого что ни на есть дорогого вина. Все мероприятие обошлось Л.Митталу в $66 млн.

Это почти наполовину меньше расходов на покупку рекордного по стоимости жилья, но тоже очень и очень немало – 10-11 месяцев тяжкого труда 26 тыс. шахтеров из его казахстанских шахт. В нашей прессе, по заложенной еще в пору появления Л.Миттала в Казахстане традиции, продолжают называть его мультимиллионером. Но непроизводственная трата в течение трех месяцев почти $200 млн. была бы неподъемна даже для обладателя самого многомиллионного состояния. Такие расходы – удел миллиардеров или даже, скорей, мультимиллиардеров.

“Чтобы иметь много денег, надо много тратить”?!

Вы думаете, после таких гигантских трат его состояние хоть сколько-нибудь да уменьшилось. Нет, не только не уменьшилось, но и в куда более гигантской мере, чем те же расходы, увеличилось. Прав, прав был Любомудров из позднего советского фильма “Прохиндиада, ли Бег на месте”, говоривший: “Чтобы иметь много денег, надо много тратить”.

В 2004 году Л.Миттал не столько потратил, сколько заработал как никогда прежде много. Ведь главные самые его “топ-достижения” за прошедший год связаны именно с приобретениями, а не тратами. По сравнению с первыми вторые – это все равно что цветочки по сравнению с ягодками. Впрочем, посудите сами.

В 1996-1998 г.г., когда Л.Миттал только начал работать у нас, его группа лишь собиралась стать 3-й крупнейшей в мире производительницей стали. А год назад его холдинг находился уже на 2-м месте в соответствующем списке. Считалось, что Л.Миттал твердо идет по курсу, который должен сделать его первым в этой сфере. Сам он, правда, заверял, что не преследует такой цели. Но его таким словам не очень-то верили (и, как показали дальнейшие события, правильно делали).

По итогам 2003 года объем продаж у холдинга LNM (что представляет из себя аббревиатуру от Лакшми Нивас Миттал) составил Ј6,4 млрд., а операционная прибыль - Ј1,2 млрд. Такие достижения подняли его хозяина в списке богатейших жителей Великобритании на 12 ступенек – с 17-го в 2003-м на 5-й в 2004-м. За тот год его состояние увеличилось сразу с Ј1,2 (по данным “Санди Мэйл”) до Ј3,31 млрд. (по данным “Санди Таймс”). Тем не менее Л.Митталу в прошлом году было еще далековато до первого богача туманного Альбиона – россиянина Абрамовича с его Ј4,7 млрд. В списке же “Форбса” в 2004 году он с $6,2 млрд. находился на 62 месте, значительно отставая от занимавшего 25 место М.Абрамовича с его $10,5 млрд.

Но вот 2004-й закончился. А по его итогам состояние Л.Миттала оценивается уже в $25 млрд. Теперь он самый богатый в мире индиец и самый состоятельный житель Великобритании. Этот “стальной титан” в этом же году сделался главой самой крупной в мире сталлелитейной компании. Фактически же такое произошло тогда, когда “Испат Интернэшнл” и “LNM Холдингс” получили в свое владение американскую “Интернэшнл Стил Груп”.

10 февраля руководство “Миттал Стил” объявило в Лондоне журналистам, что в 2004-м чистая прибыль группы выросла до $4,7 млрд. - с $1,2 млрд. в 2003 году. Если бы компания ISG (“Интернэшнл Стил Груп”) в 2004 году являлась бы частью группы, ее чистая прибыль составила бы $5,7 млрд. Такое богатство сопоставимо со всей доходной частью государственного бюджета Республики Казахстан.

Теперь шахтеры угля добывают больше, а денег получают меньше

Итак, у Л.Миттала и его бизнес-структур за прошедшее со времен прежнего митинга трехлетие прибыль увеличилась многократно. Ее же казахстанские рабочие, похоже, даже в номинальном смысле потеряли в доходах. В конце 2000 года индийцы из “Испат-Кармета” с гордостью сообщали приехавшему специально в Казахстан для написания материала о них британскому журналисту, что зарплата у их рабочих здесь составляет в среднем $300, что в 3 раза выше среднестатистической (“Temirtau turnaround is a beacon of hope”, Financial Times, 11.12.00 г.).

Доллар в 2000-2001 г.г. был ничуть не “легче” евро, а зачастую – даже заметно “тяжелей”. В этот период $300 в переводе на национальную валюту РК составляли от 45 до 48 тыс. тенге. Первой половине 2005 года зарплата у тех же шахтеров угольного департамента составляла в среднем 200 евро или 265 сильно обесценившихся по сравнению с общеевропейской валютой долларов.
В переводе на наши деньги – это где-то 34-36 тыс. тенге. Получается, номинально в местной валюте их потери составляли от 9 до 14 тыс. тенге.

На сегодня средняя зарплата по угольному департаменту АО "Миттал Стил Темиртау" составляет около 44 тысяч тенге. Это все равно меньше того, что было в 2000-2001 г.г.

Приплюсуйте к этому снижение покупательной способности наших денег, и вы убедитесь в том, что сейчас шахтеры реально получают за свой труд уже гораздо меньше прежнего. Но, может, они и продукции дают меньше? Или дают столько же но с большим, чем прежде, занятым на произвотстве количеством людей?
Ничего подобного. Согласно обнародованным данным, шахты угольного департамента АО “Испат Кармет” подняли добычу с 7 до 12 миллионов тонн. При этом число шахтеров сократилось на 11 тысяч человек.

Но в перспективе, похоже, вырастет там опять же-таки не показатель зарплаты, а сокращения. 24 февраля Л.Миттал объявил, что хотел бы, чтобы численность 155-тысячного контингента его наемных работников к 2010 году уменьшилась до примерно 110 тысяч. Речь идет о 30-процентном сокращении в течение ближайщих 5 лет.

Процесс этот, как было объявлено, начнется сразу же после завершения процедуры принятия “Интернэшнл Стил Груп” в состав “стальной империи” Л.Миттала. Инфорация эта впервые была обнародована в США. Но ни сам Л.Миттал, ни руководство “Интернэшнл Стил Груп” не сказали, где именно будут происходить сокращения.

Правда, Родни Мот, который должен возглавить операции объединенной компании на территории США, заверил, что ни в одном из ее северо-американских заводов не будет ни сокращений, ни остановки производства. Значит, вся тяжесть кадровой и производственной оптимизации в рамках всей системы “Миттал Стил” опять-таки ляжет на те ее подразделения, которые располагаются в таких развивающихся странах, как Казахстан.


эл.почта
06 Nov 2005

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom