Будущее — без коррупции?

Уход с политической арены Акаева породил в нашем обществе огромные надежды на то, что порочной системе государственного управления, основанной на тотальной коррупции власти сверху донизу, придет конец. Конечно, трансформация структуры управления будет проходить с огромными трудностями, еще предстоит выявлять и вычищать коррупцию, приватизацию государственной собственности по личным интересам, усиливать неэффективную власть на местах. Нужно еще решать проблемы занятости населения, бюджетного наполнения экономики, функционирования внутреннего рынка. Но главное — это будет делаться без Акаева.

Фактически Кыргызстан сегодня начинает заново жить, страна поднимается с колен –это всегда непросто. Становление будет идти в муках, с жертвами и потерями. Сторонники прежнего режима будут биться за свою собственность, добытую неправедным путем. И здесь кроется корень многих проблем, тормозивших развитие страны в акаевский период — передача государственной собственности частным лицам и компаниям (проще говоря — приватизация), совершенная нечестным путем. Практически вся приватизированная государственная собственность ушла в частные руки с нарушением законов. Еще в ноябре 2004 года на заседании Совета безопасности, на котором рассматривались итоги приватизации, было констатировано, что вместо предполагаемых 4 миллиардов сомов от приватизации государство получило только 400 миллионов сомов. Эти цифры прямо указывают на то, что приватизация сопровождалась коррупцией. Обычный механизм — занижение и неуплата стоимости приватизируемого объекта, разумеется, за взятку.

Объект сделки — детский лагерь

Примеров коррупционной приватизации много. Широко известный случай — продажа Каиндинского сахарного завода за 800 тысяч сомов. Приводимый ниже пример приватизации детского оздоровительного лагеря «Зорька», расположенного в Тонском районе Иссык–Кульской области, возможно, не самая крупная коррупционная акция, но это типичный пример незаконной приватизации государственных объектов на Иссык– Куле.

Последние 10 лет детский оздоровительный лагерь «Зорька» находился на аренде у ММП «Табылды», а затем у ОсОО «Табылды–Сервис» генеральным директором которых являлся г–н Б. Абдылдаев. Лагерь «Зорька», в прошлом один из перспективных объектов отдыха на южном побережье Иссык–Куля, рассчитанный на прием 650 человек, в результате неумелого использования и отсутствия инвестиций со стороны арендатора, пришел в упадок. Фактически все крыши жилых корпусов и столовой протекают, деревянные полы сгнили, пирс пришел в негодность, деревья сохнут. В летний сезон лагерь загружен на 20–30 % от своих возможностей. Арендатор своевременно не выплачивал налоги, выплаты в Соцфонд и местный бюджет взимались с него в судебном порядке. Арендная плата за лагерь не выплачивалась с 2002 года управлению госимущества, но оно, вместо прекращения арендных отношений, неоднократно пролонгировало сроки аренды с правом выкупа ОсОО «Табылды–Сервис».

Кроме «Зорьки», г–н Б. Абдылдаев Б., будучи депутатом парламента прошлого созыва, приобрел на правах собственности следующие пансионаты: пансионат «Ак–Кайын» (от Кыргызмебели) — затем его продал; пансионат «ДДД» (от «Алматыстрой», Казахстан) — полностью перешел ЗАО «Еркин и КО» (Еркин Калиев — президент компании «Эйр Казахстан»); пансионат «Голубая бухта» (от завода сверл) — пансионат заложен в АКБ «Кыргызстан» и одновременно находится под арестами по нескольким заявлениям кредиторов.

Эти данные говорят о том, что г–н Абдылдаев, по сути, был перекупщиком и хроническим задолжником, пытающимся закрыть долги последующими перепродажами сомнительно приобретенного имущества. И вот этому недобросовестному господину 5 ноября 2004 года Иссык–Куль – Нарынское территориальное управление госимущества продает детский оздоровительный лагерь «Зорька». Единственным основанием для продажи явился приказ начальника Иссык–Куль – Нарынское территориальное управление госимущества Т. Турдалиева, изданный 12 декабря 2000 года, то есть задолго до фактической продажи «Зорьки».

Приватизация — это тотальная коррупция

Конкурса или аукциона по продаже фактически не было. «Зорька» была продана Абдылдаеву за 6 миллионов 150 тысяч сомов при оценочной стоимости 7 миллионов 700 тысяч сомов. Ущерб государству на 1 миллион 550 тысяч сомов, получается, уже заложен был в договоре купли–продажи. При этом платежные поручения о выплате денежных средств по аккредитиву, выданному «Инэксимбанком», появились только 11 ноября 2004 года. Но самое главное, платежные поручения о выплате денежных средств в областной Фонд госимущества, по экспертному заключению, вызывают сомнения в подлинности, поскольку не подкреплены сведениями об открытии внебалансовых счетов аккредитивов к оплате.

Скорее всего, деньги государству за лагерь «Зорька» ОсОО «Табылды–Сервис» так и не были выплачены, во всяком случае, здесь требуется серьезная прокурорская проверка. Однако органы надзора, в которые неоднократно поступали сведения о незаконной приватизации лагеря «Зорька», не обращали на этот факт внимания. Ясно, что г–н Абдылдаев действовал уверенно только при поддержке высших эшелонов власти: местных акимов, руководителя аппарата президента, губернатора Иссык– Кульской области, руководителя республиканского фонда, областного территориального управления госимущества Талая Турдалиева — все нагрели руки. Но вместо того чтобы зафиксировать нарушения управления госимущества, Т.Турдалиева повышают по службе, и он находится в Бишкеке на должности руководителя аппарата Фонда госимущества.

Уместно напомнить, что в прошлом году Акаевым был дан губернатору Иссык–Кульской области Шайлиевой мораторий на продажу объектов госсобственности. Губернатор мораторий не соблюдала, то есть фактически участвовала в махинациях по лагерю «Зорька». В итоге вверенная госимуществу собственность государства ушла бесплатно.

«Зорьку» — в чистые руки!

Действия г–на Абдылдаева могут создать впечатление деятельности, которая оправдана, когда нет других вариантов. Однако на лагерь «Зорька» есть и более достойные претенденты, которые и не могли его получить в управлении, поскольку не было требуемого по закону конкурса по приватизации объекта госсобственности. Один из таких возможных претендентов — общественный культурно–образовательный фонд им. народного артиста Кыргызской Республики М.Назаралиева «Ордо–сахна». Цель деятельности этого Фонда — сохранение и развитие национальной культуры и искусства, прежде всего кыргызского фольклора. Главная задача фонда — реализация культурно–образовательных программ, способствующих оздоровлению общества через культуру. Фонд уже провел ряд заметных мероприятий, в том числе организовал культурно–образовательные концерты театра «Ордо сахна» для населения Иссык–Кульской области. Входящий в фонд театр «Ордо сахна» известен по популярному музыкальному видеопроекту «Тогуз ак», запомнившемуся телезрителям республики, он дал десятки концертов на сценах Бишкека, представлял Кыргызскую фольклорную музыку в США (Vista–3600, Вайоминг, июль 2003 г.), в Южной Корее (Pan sory, Чанджоу, октябрь, 2003 г.), во Франции (Дижон, 2004 г.), где фонд «Ордо–сахна» сумел наладить творческие отношения с сетью международных фестивалей. Это позволило фонду принять решение проводить концерты, конкурсы, конференции, международные фестивали искусств в Кыргызстане.

И вот этот общественный фонд «Ордо–сахна» готов поднять на ноги детский оздоровительный лагерь «Зорька» и обеспечить круглогодичную эксплуатацию лагеря, чему будет способствовать организация международных фестивалей искусств, теле— и кинофестивалей, также входящих в сферу интересов фонда. Естественно, кинофестивали и фестивали искусств на южном берегу пойдут на пользу туристическому бизнесу на всем южном побережье Иссык–Куля, развитие которого является приоритетной государственной задачей. Фонд готов взять на себя обязательство сохранить основной целевой профиль лагеря «Зорька», обеспечивая отдых детей. В обслуживание лагеря будет вовлечено более 200 человек из местного населения.

Как теперь управлять?

Пора нынешней власти принимать решения по коренной ломке сложившейся при Акаеве коррумпированной системы государственного управления. Пора делом доказать, что народ не зря сверг режим Акаева, что новая власть не на словах, а на деле будет воплощать в жизнь демократические принципы государственного управления, прозрачность на всех этапах бюрократических процедур.

В принципе понятно, что власть, пришедшая на смену акаевскому режиму, должна будет опираться на тот же самый бюрократический состав аппарата управления государством, который существовал при Акаеве. Потому что в госаппарате, как бы критично к нему сейчас ни относилось общество, работали лучшие, подготовленные кадры, а если они функционировали неэффективно, неразумно и неправедно, то в первую очередь потому, что их на такой стиль работы настраивало руководство, то есть то, что именуется властью. Новые люди, вставшие у руля Кыргызстана, разумеется, введут в руководящий аппарат государства каких–то новых личностей, но полную замену чиновников на всех уровнях по всей стране совершить невозможно: не найти столько квалифицированных кадров.

Решение проблемы заключается не в кардинальной ломке управленческого аппарата, а в немедленном и решительном ориентировании чиновников всех рангов на новые идеалы, на новые принципы работы, на новые приоритеты. Идеал чиновника должен быть один — честность, как бы мы не смеялись сейчас над словосочетанием «честный чиновник».

Чиновник может и должен быть честным! Всему нашему кыргызскому народу нужно изживать в себе психологию раба. Только низкое сознание может согласиться с тем, что власть как бы заранее подразумевает воровство, а значит, любой человек, став чиновником, будет воровать. Это типичное мышление акаевской власти. Если свергнутый режим был насквозь коррумпированным, это еще не значит, что в Кыргызстане перевелись честные люди. Словом, итоги приватизации 2003–2004 гг. должны быть пересмотрены, особенно в том, что касается объектов госсобственности Иссык–Куля. Если мы — государство, намеренное жить в цивилизованном мире и придерживаться цивилизованных демократических норм, то пора реальными делами подкрепить способность государственного аппарата действовать эффективно и без Акаева, способность Кыргызстана, кыргызов, в конце концов, управлять своей страной честно и справедливо.

Можно начать даже с «Зорьки», на простом примере показав, что новая власть способна принять справедливое решение, пересмотрев все несправедливые постановления областного и республиканского фондов госимущества. «Зорьку» надо отбирать у обманщиков и передать честным путем через тендер другому собственнику, который сможет реально поставить на ноги заброшенное хозяйство, возродить туристический бизнес. И только приняв последовательно решения по «Зорьке», а потом и по всем другим объектам, розданным и переданным в управление нечестным путем в акаевское правление, новая власть продемонстрирует не только собственному народу, но и всему миру способность вывести корабль под названием «Кыргызстан» в чистые воды справедливой жизни.
http://gazeta.respublica.kg/?archive/2005/0518_22/8.html

С. ДЖАПАРОВА, ген. директор фонда

18 May 2005

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom