В трубопровод Баку-Джейхан заливают нефть

В 40 километрах от азербайджанской столицы Баку на терминале "Сангачал" началось техническое заполнение нефтью экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Нефть в трубу закачивается с месторождения "Азери-Чираг-Гюнешли" в Каспийском море. Процесс поэтапный и займет больше полугода.

Всего для заполнения трубопровода протяженностью 1770 километров потребуется 10 млн. баррелей нефти. Погрузка нефти на первый танкер в турецком порте Джейхан ожидается в конце нынешнего года.

25 мая на терминале "Сангачал" состоится официальная церемония открытия нефтепровода, в которой будут участвовать высокопоставленные представители США, Азербайджана, Грузии, Турции и Казахстана.

Общие извлекаемые запасы месторождений Азери-Чираг-глубоководье Гюнешли оценены в 5,4 млрд. баррелей нефти, их добыча будет вестись до 2024 года. Предполагается, что на максимальную мощность нефтепровод выйдет через три-четыре года.

На фоне подготовки к торжественным мероприятиям в Баку пришла новость о том, что азербайджанские суда с грузом, предназначенным для работ на трубопроводе, пока не могут получить доступ в Волго-Донской канал, соединяющий Азовское и Каспийское моря. Через этот канал суда из Каспийского моря могут попасть в Азовское, а затем Черное море с дальнейшим выходом в Средиземноморье.

США намерены создать силы специального назначения в регионе Каспийского моря
Баку говорит, что задержка судов не скажется на графике работы нефтепровода, а причины ее выясняются. Российская сторона, в свою очередь, скупа на комментарии и говорит, что переговоры по этому вопросу ведутся.

Трубопровод из Баку в турецкий порт Джейхан считается стратегическим, поскольку он обеспечивает доступ США и Европы к нефтяным запасам Каспийского моря. Ведутся активные переговоры с Казахстаном о транспортировке и казахской нефти через этот маршрут. Если Астана даст согласие, то немалая доля каспийской нефти будет поступать к западным потребителям через Южный Кавказ в обход России.

Москва не раз говорила, что экономически маршрут Баку-Тбилиси-Джейхан не выгоден, и предлагала свои транспортные ресурсы для доставки каспийской нефти на мировой рынок.

Ревниво наблюдает за активностью западных компаний на каспийском море приграничный с Азербайджаном Иран. Между Баку и Тегераном существуют противоречия по вопросу о разделе Каспия и его ресурсов.

В следующем десятилетии Соединенные Штаты намерены израсходовать 100 млн. долларов в рамках программы Caspian Guard ("Охрана Каспия"), нацеленной на создание сил специального назначения в регионе Каспийского моря. Их задача - оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, включая нападения на нефтяные объекты и обеспечивать стабильное снабжение энергоресурсами.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4536000/4536833.stm

Вугар Халилов
Би-би-си
12 May 2005

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom