В Туркмению запретили ввозить иностранную прессу

Туркменские власти запретили ввоз в страну и распространение иностранных печатных изданий. Прежде всего, это касается периодики на языках соседних стран. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщили дипломатические источники в Ашхабаде.

Распространителям издаваемой в Бишкеке региональной газеты на английском языке Times of Central Asia, которая пользовалась популярностью в среде иностранцев, было предложено "в связи с трудностями доставки периодических изданий из соседних стран" заключить прямой договор с государственным производственным объединением "Туркменпочта".

Однако, как отметили источники в Ашхабаде, при обращении в ГПО "Туркменпочта", "им отказали в заключении договора без объяснения причин". Под запрет также попали издания соседних государств, в которых публиковалась программа спутникового телевидения.

Централизованной поставки периодических изданий стран Содружества в Туркмении нет, а подписка на газеты, выходящие за рубежом, была запрещена в республике еще несколько лет назад.

В Туркмении на русском языке выходят единственная газета "Нейтральный Туркменистан", и четыре раза в неделю - новостная программа на местном телевидение. В республике прекращена трансляция радиостанции "Маяк", а также каналов российского телевидения.
http://www.grani.ru/Politics/World/Asia/m.87867.html


Грани.ру
15 Apr 2005

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom