Красное и чёрное

Бывшая столица Казахстана Кызылорда перестраивается, легкомысленно отвергая памятники старины. Здесь много социальных проблем, в домах нет тепла, чистой воды и газа - но горожане искренне обижаютсЯ, когда гости невзнаЧай называют город Кызылдырой.

Этот старинный город на Сырдарье жители ценят и любят. Хотя бы даже за то, что в разные эпохи здесь находились столицы трех государств - в VIII веке в Приаралье осели огузы, в XII на этой земле объединились кипчакские племена, а 80 лет назад Кызылорда стала столицей первой казахской автономии. Кстати, эту дату общественность области собирается торжественно отметить весной.

Горожане, как истинные патриоты края, очень обижаются, когда кто-нибудь из приезжих называет Кызылорду Кызылдырой, и с завидным упорством преодолевают все трудности быта. А их хоть отбавляй - достаточно напомнить, что здесь самая грязная питьевая вода в стране. Добавьте к этому отсутствие в домах газа и тепла - и поймете, почему городскую жизнь здесь окрестили "коммунальным адом".

Область имеет большие залежи ванадия, цинка, нефти и газа. И все равно областной центр, не говоря уже о районных поселках, пользуется газом в баллонах. Газификация Кызылорды началась лишь в прошлом году, и пока лишь несколько многоэтажек получили природное топливо. Дело тормозится по инициативе пожарных, которые запретили подавать газ в дома из-за устаревшей системы вентиляции.

По словам старейшего историка области Мади Киреева, профессора местного государственного университета имени Коркыт Ата, именно здесь по инициативе интеллигенции коренных жителей перестали именовать киргиз-кайсаками. Целому народу вернули историческое самоназвание - казахи. Только здесь сохранилось почти повсеместно забытое древнее искусство казахов - жырау, или горловое пение.

В Приаралье и сейчас коренное население составляет более 90 процентов, а всего здесь живут 600 тысяч человек.

За три века существования Кызылорды город переименовывали трижды. В 1820 году в честь первого губернатора края Перова поселение назвали Перовск. В 1904 году здесь был построен железнодорожный вокзал - яркий образец гражданской архитектуры прошлого века. Он и сейчас, после реконструкции к столетию казахстанской железной дороги, выглядит совсем как новый.

Затем город стал Ак-Мечетью. В 1925 году сюда перенесли столицу Казахской АССР и город назвали Кзыл-Ордой.

Тогда на звание главного города страны претендовали Акмола (нынешняя Астана), Актюбинск, Аулие-Ата (Тараз), Шымкент, Семипалатинск и Ак-Мечеть. Выбор пал на Кзыл-Орду (Ак-Мечеть), потому что через город проходит железнодорожная магистраль Оренбург - Ташкент.

Из Оренбурга в Ак-Мечеть прибыл специальный поезд, в котором находились руководители автономной республики - председатель ЦИК

С. Мендешев и председатель Совнаркома Н. Нурмаков, писатели Сабит Муканов, Амре Кашаубаев и другие. До этого Акмечеть имела статус центра уезда с населением 22 тысячи человек.

За семьдесят лет советской власти город из небольшого поселения вырос в самый крупный мегаполис региона. Сейчас в Кызылорде живут больше двухсот тысяч человек.

В свое время здесь появилось множество предприятий. А фабрика нетканых материалов, ставшая ударной комсомольской стройкой страны, считалась одной из лучших в Союзе - хоть и было-то их всего три на всю одну шестую планеты. Три тысячи человек работали на огромном целлюлозно-картонном заводе.

Рядом выросли жилые микрорайоны. Сейчас люди, живущие здесь, сидят без работы и перебиваются случайными заработками.

В советские годы город расширялся и рос за счет новых земель. Сейчас картина иная - под различные рестораны и торговые дома власти отдают здания, имеющие историческую и архитектурную ценность.

Исчезли безвозвратно старинные купеческие дома, даже здание, где располагалось руководство страны, снесли. На его месте воздвигли мемориальный комплекс Коркыту - легендарному создателю казахского народного инструмента кобыза.

Вообще-то история с правительственными зданиями в какой-то мере забавная. Построенные еще во времена Перова одноэтажные дома из николаевского кирпича простояли более века и служили крепостью от набегов кокандских завоевателей. Когда Кызылорда стала столицей, в них расположились руководители страны. А когда главным городом стала Алма-Ата, здесь разместился комплекс психиатрической лечебницы.

В конце девяностых годов прошлого столетия акимом Кызылорды был назначен Кожахмет Баймаханов, проработавший в этой должности почти пять лет. Строитель по образованию, он резво взялся за изменение облика Кызылорды.

Именно в эти годы исчезли многие исторические здания, в том числе снесли и весь больничный городок, оставив лишь четырехэтажное здание. Теперь в нем расположился институт повышения квалификации. Рядом же находится комплекс Коркыт Ата, который по замыслу современных архитекторов должен исполнять миссию главной площади города. Но не учли одного - на маленьком пространстве в дни праздников не протолкнуться. Люди с ностальгией вспоминают центральную площадь перед акиматом, которую превратили в зону отдыха, соорудив фонтаны и пешеходные дорожки среди клумб.

Самое интересное было потом, когда выяснилось, что все реконструкции в городе были проведены без генерального плана. Конечно, сейчас город стал современным, расширены улицы, появились новые красивые здания, но исчез неповторимый облик старинного поселения.

Высотных домов здесь нет - возводить небоскребы не позволяет рыхлая по строительным меркам почва. Город застраивается в основном коттеджами и однотипными домами. И скоро исторических зданий не останется совсем, и потомкам даже нечего будет показывать и рассказывать.

Однако в целом город на Сырдарье хорошеет и растет с каждым годом. И не беда, что здесь всегда дуют ветра, как шутят сами кызылординцы, полгода в одну сторону, полгода в другую, и много еще бытовых трудностей. Все это поправимо, считают они.

Лишь с одной проблемой не могут справиться вот уже несколько поколений горожан - никак не удается убрать с улиц и площадей шелуху от подсолнечных семечек. Их потребление стало чем-то вроде вида спорта - щелкают везде, где только можно. А в остальном все прекрасно…
http://www.caravan.kz/content.asp?pid=262&tid=4&aid=10579

Елибай ДЖИКИБАЕВ
Караван
18 Feb 2005

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom