Куда "утекает" туркменский бензин

В декабре 2004 года президент Туркменистана Сапармурат Ниязов в ходе поездки по Ташаузскому велаяту освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных чиновников за их причастность к контрабандной торговле горюче-смазочными материалами и, в первую очередь, бензином. В отношении некоторых из этих руководителей были возбуждены уголовные дела. Речь шла в первую очередь о незаконном вывозе бензина и его реализации в соседнем Узбекистане. Именно контрабандной «утечкой» горючего в Узбекистан многие объясняют тот феномен, который сложился в приграничной с этой республикой Ташаузской области – отсутствие бензина на автозаправочных станциях, выдачу жителям горючего по карточкам и систематическое уменьшение норм выдачи бензина. Как сообщает «НВ» туркменский журналист Дурды Назаров:

ДН:
В Ашхабаде, да и во многих других городах и поселках страны топлива на автозаправочных станциях - в избытке. Литр бензина марки АИ-80 стоит 300 манат или $ 0,012, а литр бензина марки АИ-95 - 400 манат или $0,016. Зато в Ташаузе все иначе. Автозаправочные станции работают утром всего два-три часа, а в остальное время суток они наглухо закрываются по причине отсутствия бензина в цистернах-резервуарах.Как рассказывают жители, в Ташаузском велаяте бензин населению отпускается по карточкам и по лимитам. Перед хлопкоуборочной кампанией прошлого года на автомобиль «Жигули», к примеру, норма, выдаваемая по госцене, составляла 40 литров бензина на неделю. С началом уборки хлопка объем бензина, отпускаемого по карточкам, снизили до 25 литров, обещав после уборки вернуться к старым нормативам. Однако это обещание выполнено не было, а после нового года и эту норму срезали до 15 литров на неделю. На этот раз причину уменьшения нормы отпуска бензина на АЗС объяснили так: на границе с Узбекистаном по указанию президента Ниязова построили АЗС для соседей, они на днях откроются, поэтому часть бензина решено временно отправить на эти АЗС. Что такое 15 литров на неделю при холодной погоде, стоящей сейчас в Ташаузе, любой автомобилист может легко себе представить!Впрочем, именно в Ташаузском велаяте острая нехватка бензина ощущалась и ранее. Почему?По одной из версий, бытующих среди населения, большая часть горючего, поступающего в велаят по разнарядкам республиканского объединения "Туркменнебитонумлери" корпорации "Туркменнефтегаз", разными контрабандными путями «утекает» в соседний Узбекистан.Дешевый туркменский бензин с территории Ташаузского велаята уходит в соседний Узбекистан даже несмотря на то, что почти по всей длине туркмено-узбекской границы протянуты ряды колючей проволоки, построены десятки пограничных застав, сокращено до минимума количество пунктов перехода границы.

"Если в велаят поступает условно 100 тонн бензина, то половина из этого, а то и больше, достанется узбекским потребителям, - говорит один из штатных работников Ташаузской головной нефтебазы, - К нам вагоны с горючим поступают из Туркменбаши по территории Хорезмской области Узбекистана. Иногда случается так, что часть вагонов уже приходят к нам пустыми - их успевают разгрузить у соседей. Но это не воровство. Все делается по согласованию с руководством велаята и нашей нефтебазы. Другая часть бензина, поступившего в велаят, также вывозится в соседнее государство в канистрах, бочках и других емкостях. У нас канистра бензина стоит 6-8 тысяч манатов - это в пределах 30-33 центов, а у соседей эту же канистру бензина можно продать по 4-5 долларов.

О причинах столь большой разницы цен на нефтепродукты в соседних республиках в программе «Фокус» говорит бывший вице-премьер Туркмении по экономике, лидер оппозиционного движения «Ватан» Худайберды Оразов:

ХО:
Это произошло не сегодня, и началось с первых дней независимости, когда ставился вопрос о том, чтобы сделать цены на нефтепродукты на уровне соседних республик, а вырученные от этого средства направить на социальную защиту населения. Но, к сожалению, Ниязов был категорически против этого. В результате цены оказались намного ниже, чем в том же Узбекистане. Но подоплека этого состоит не в том, чтобы сделать лучше населению, как это преподносится официально, а в том, что идет организованная под руководством Ниязова неучтенная реализация нефтепродуктов за пределы Туркмении. Мы много говорим, что нефтепродукты реализуются в Узбекистан, но мало кто знает, что намного большими партиями неучтенные нефтепродукты реализуются в Афганистан. Это одна из схем воровства, и дело так и продолжается. Как сообщает наш корреспондент Ораз Сарыев, нехватка бензина после начала нового года ощущаться не только в Ташаузском велаяте, но и в некоторых районах Марыйского велаята. Подорожание бензина отмечено в Лебапском велаяте. При этом источник в администрации Ташаузского велаята сообщил корреспонденту «НВ», что реальный поток контрабандного бензина и дизельного топлива, переправляемого в Узбекистан через границу велаята крайне мал в сравнении с общим объемом горючего, которое должно поставляться в Ташауз. Должно, но, по словам источника, на деле постоянно недопоставляется. Куда исчезает это топливо, источник сообщить отказался, однако сказал, что бензин, полагающийся Ташаузу, часто напрямую из Ашхабада и Туркменбаши идет в Узбекистан. Но вернемся к репортажу Дурды Назарова о ситуации в Ташаузе.

ДН:
Сокращение лимита отпуска бензина по карточкам с 25 до 15 литров вызывает массовое недовольство у жителей. Тем более, что обострение проблемы с бензином моментально отразилось на ценах в сфере транспортных услуг. Если еще на днях за проезд из Ташауза в ближайший райцентр Героглы водители частных микроавтобусов просили 5 тысяч манатов, то сегодня они требуют не меньше 7-8 тысяч днем и от 10 тысяч манатов и больше в вечернее и ночное время. В два раза возросли цены за проезд до Куняургенча, Губадага, Болдумсаза.Многие ташаузцы уверены в том, что если власти не примут меры, то ситуация с нехваткой бензина может привести к непредсказуемым последствиям. И все-таки в этой связи хочется задать вопрос – если ситуация для жителей столь тяжела, отчего в соседних государствах распространено убеждение о выгодах социальной системы Туркмении: о бесплатном газе и электричестве, о дешевом бензине, доступном в изобилии и так далее. Отвечает Худайберды Оразов:

ХО:
Даже в соседних республиках мало кто знает о той гуманитарной катастрофе, которая происходит в Туркмении. Все правозащитные организации признают, что это самый репрессивный режим в мире, но ни одна рабочая группа ни из одной такой организации на территории Туркмении не была! В действительности то, что население получает газ или электричество бесплатно, это декларативно так. А на самом деле вся коммунальная инфраструктура – и система электросетей, и система газоснабжения остались еще с советских времен и находится в таком состоянии, что многие регионы не могут из-за этого получать газ. Возьмем электричество. Мы делали расчет: если человек будет использовать одну 45-вольтовую лампочку, тогда он не будет платить за электроэнергию. Но если у него будет работать холодильник, или кондиционер, будет платить в три раза более высокую цену, чем платил бы по нормальной схеме. В результате для населения электроэнергия выходит дороже. То же самое происходит и с нефтепродуктами. С АЗС практически постоянные перебои с обеспечением бензина, постоянные очереди машин. Качество этого бензина намного ниже, чем даже в советские времена. А качественный продукт уходит в Узбекистан и в Афганистан. И местное население ни в Ташаузе, ни в Мары к этому отношения не имеет. Эта схема воровства организована из Ашхабада.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1471403,00.html

В.Волков, Д.Назаров, О.Сарыев
Немецкая волна
28 Jan 2005

Copyright © 1997-2019 IAC EURASIA-Internet. All Rights Reserved.
EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom